Безвизовый 8-дневный режим в свободном порту Владивосток не заработал

Закон предусматривает упрощенное получение визы иностранцами на 8 дней. По словам представителя Международного аэропорта Владивостока, точные сроки введения режима пока не известны.
Безвизовый 8-дневный режим в свободном порту Владивосток не заработал

ВЛАДИВОСТОК, 11 янв – РИА Новости. Режим упрощенного получения визы иностранцами на 8 дней в рамках свободного порта Владивосток, который разрешен с 1 января 2016 года, все еще не работает.


Закон предусматривает упрощенное получение визы иностранцами на 8 дней. Как ранее сообщал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, с 1 января 2016 года будет разрешено пребывание иностранных граждан на территории свободного порта в течение восьми дней.


По словам представителя Международного аэропорта Владивостока, соответствующие госорганы готовят нормативные документы, точные сроки пока неизвестны. "Со своей стороны, аэропорт полностью готов к введению данного режима", — рассказала собеседник.



Как сообщил РИА Новости представитель пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, ведомство проверяет визы у въезжающих и является контролирующим органом, однако пока распоряжений и официальных документов не поступало. "Это вопрос к МИД", — сказал собеседник.


Как отметили в представительстве МИД РФ во Владивостоке, сейчас правительство России готовит соответствующее распоряжение. "Его и ожидают соответствующие службы. Сроки пока неизвестны", — отметил представитель МИД.

0 не понравилось

11-01-2016 10:00 | просмотров 328 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Сумма" может стать вторым резидентом свободного порта Владивосток

Проект "Суммы" по строительству Большого порта Зарубино одобрен, но инвестору еще предстоит решить вопросы по финансовому обеспечению.

Законопроект о свободном порте Владивостока рассмотрит правительство

Законопроект предлагает распространить статус свободного порта Владивосток сразу на 13 муниципальных образований Приморья.

Аэропорт Владивостока предлагает ввести "открытое небо" для всех стран

В настоящее время режим открытого неба уже действует в аэропорту Владивостока по нескольким иностранным направлениям АТР. Полностью ограничения сняты в отношении Южной Кореи и Сингапура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте