Матвиенко полагает, что состав Совета Федерации существенно обновится

Матвиенко полагает, что состав Совета Федерации существенно обновится


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что состав верхней палаты российского парламента существенно обновится.


"В обществе есть запрос на смену лиц, на смену элит, на привлечение в соответствии с тем законодательством, которое мы приняли, местных региональных элит в Совет Федерации. Поэтому я полагаю, что обновление Совета Федерации будет существенным", — сказала Матвиенко на пресс-конференции в Москве во вторник.


Она добавила, что ведутся консультации с губернаторами, которые будут представлять своих кандидатов, с законодательными собраниями, выборы в которые предстоят этой осенью.


По мнению Матвиенко, постепенное обновление состава Совета Федерации качественно влияет на его работу в лучшую сторону, потому что, с одной стороны, сохраняется преемственность, а с другой — происходит приток новых людей, свежих сил.


Сейчас в Совет Федерации входит по два представителя от каждого региона: по одному от губернатора и от заксобрания. При этом сенаторы получают мандат на срок полномочий тех, кто их назначил (как правило пять лет). В конце мая Совфед одобрил закон о включении в свой состав представителей, назначаемых президентом. При этом глава государства не сможет отправить в отставку федерального сенатора, назначенного своим предшественником.

0 не понравилось

08-07-2014 14:00 | просмотров 707 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Совфед и спасатели обсудят вопросы добровольческого движения в России

Кроме работы пленарной секции, на тактических учениях будут продемонстрированы возможности авиации, специальной техники и современных роботов, используемых спасателями МЧС России.

ГД обсудит законы о федеральных сенаторах и о двойном гражданстве

Закон о гражданстве дополнят статьей, обязывающей в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить об этом ФМС РФ. Также в третьем чтении будет рассмотрен

ГД рассмотрит во II чтении поправки о введении федеральных сенаторов

В настоящее время Совет Федерации формируется из сенаторов, которые направляются из регионов по два человека - от исполнительной и законодательной власти. В дополнение к представителям субъектов РФ

Матвиенко попросили отменить закон о блогерах

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ.

Матвиенко пожалуется Собянину на Капкова

Председатель Совета Федерации Валентина Мативенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на руководителя департамента культуры столицы Сергея Капкова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif