В Шиесе экоактивисты перешли от митингов к террору

В Шиесе экоактивисты перешли от митингов к террору
В Шиесе экоактивисты перешли от митингов к террору

На фоне продолжающихся протестов против строительства мусороперерабатывающего завода в Шиесе этой ночью сгорел дом одного из сотрудников стройплощадки. Основной версией произошедшего является поджог.

Сами работники стройплощадки убеждены, что за пожаром стоят экоактивисты, которые решили перейти от акций протеста к акциям устрашения. Накануне охранников объекта закидали пакетами с мочой.

Кроме того, стало известно, что около половины участников акций протеста являются приезжими из других регионов – в основном это так называемые «профессиональные протестующие» из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев. Ранее также стало известно, что в протестах принимают участие граждане Франции.

В настоящее время обеспечением охраны порядка и работников на станции Шиес в заняты сотрудники правоохранительных органов.

«Речь идет как о безопасности работников, занятых на обустройстве разгрузочно-погрузочной площадки, сотрудников “РЖД”, охранников, обслуживающего персонала, так и о безопасности протестующих граждан. Органы внутренних дел будут находиться здесь до завершения подготовительных работ», – заявил журналистам Александр Якушев.

Сейчас около станции Шиес в Архангельской области ведутся подготовительные работы для возможного строительства одноименного экотехнопарка. Решение о его возведении может быть принято только после проведения государственной экологической экспертизы. В оценке проекта также примут участие общественные организации, экологи и независимые эксперты.

В Шиесе экоактивисты перешли от митингов к террору

0 не понравилось

02-06-2019 15:00 | просмотров 161 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Под Архангельском жители угрожают расправой строителям технопарка «Шиес»

В регионе неоднократно проходили акции как сторонников, так и противников стройки

В Ленском районе архангельской области рассказали о проекте «Шиес»

Встречу провел министр природных ресурсов региона Александр Ерулик

МВД ДНР усилит меры безопасности на праймериз — Крюченко

Сотрудники Министерства внутренних дел ДНР будут осуществлять охрану общественного порядка при подготовке и проведении предварительного голосования (праймериз) в Республике. Об этом было заявлено 16

Более 10 тысяч полицейских будут дежурить на праздниках в Подмосковье

Все места массового пребывания граждан и массовых мероприятий будут усилены рамочными металлодетекторами, рассказал начальник управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ

АвтоВАЗ отправил на общественные работы 1,5 тысячи сотрудников

Количество работников, которых отправляют на общественные работы, зависит от востребованности персонала. В начале июня число сотрудников, занятых на общественных работах, составляло 500 человек.

В расследовании причин ЧП в метро примут участие независимые эксперты

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение поручить комиссии по чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности города с привлечением независимых экспертов провести техническое расследование
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.