FaceApp отправил полмира на пенсию

FaceApp отправил полмира на пенсию
FaceApp отправил полмира на пенсию

Соцсети переживают нашествие очередного флешмоба. Пользователи делятся фотографиями себя в старости, сделанными при помощи приложения FaceApp. Но будьте осторожны: невинная забава может оказаться не такой уж и безобидной. Кому и зачем могут понадобиться ваши фотографии, и почему не стоит участвовать в вирусных флешмобах, разбиралась «Русская Планета».

Планета в очередной раз сходит с ума. Вся лента Facebook и Instagram – в знакомых лицах, только постаревших, лет так на 30, помеченных хэштегом #FaceApp. Раньше этот процесс занял бы несколько часов, проведённых за Photoshop, теперь же искусственный интеллект за считанные секунды покажет вам, как вы будете выглядеть в глубокой старости.

[/url]
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[url=https://www.instagram.com/p/Bz1RYZ_pW8t/]Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov) 12 Июл 2019 в 2:48 PDT

Не так давно Мэрия Москвы призналась, что следит за горожанами с 2011 года. Для слежки используются карты «Тройка», информация из легальных такси, а также с камер фото- и видеофиксации. К слежке приспособили также подключения к Wi-Fi в общественном транспорте и информацию от мобильных операторов: их в Мэрии закупают уже несколько лет. В Мэрии заверяют, что все данные – обезличены, и используются исключительно для оптимизации транспортной системы города.

А теперь представьте, если добавить к этому систему распознавания лиц, в особенности с добавлением функции отслеживания возрастных изменений. С одной стороны, такая функция может действительно оказаться полезной – например, при поиске похищенных детей. В Индии с помощью таких алгоритмов всего за 4 дня полиции удалось отыскать 3000 ранее пропавших детей.

В США, после того, как стало известно о том, что компания Amazon предоставляет правоохранительным органам услуги распознавания лиц в режиме реального времени, общественность забеспокоилась: не будет ли использована эта технология для отслеживания людей, не являющихся преступниками, но по тем или иным причинам неугодным властям – например, участникам протестных акций? На Amazon надавили, и компания в итоге отказалась продавать эту услугу.

Если вы забыли о том, что компания-создатель FaceApp – российская, вы не склонны ходить на митинги и конспирологический холодок по вашей спине не пробежал – можете спать спокойно. На ваших данных просто кто-то заработает, только и всего. В противном случае, советуем самым внимательным образом проверять уровни доступа для всех приложений, которые вы устанавливаете на свой смартфон. А лучше – вообще не участвовать в подобных вирусных флешмобах.

0 не понравилось

16-07-2019 13:00 | просмотров 137 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Пять нестыдных вопросов про кибербезопасность

Что делать/не делать, чтобы не увели деньги, не шантажировали и не взламывали аккаунты

Нейронные сети, искусственный интеллект, машинное обучение: что это на само ...

Когда приложение уверяет вас, что работает на «искусственном интеллекте», на минутку кажется, что вы в будущем. Но что это на самом деле означает? Мы разбрасываемся громкими словечками

Facebook предложил пользователям поместить французский флаг на фото

Социальная сеть предлагает пользователям окрасить фото профиля в цвета французского флага в знак поддержки Франции и парижан. Функцией уже воспользовались десятки тысяч пользователей.

Аудитория Instagram превысила 400 миллионов пользователей

Всего девять месяцев потребовалось соцсети на то, чтобы увеличить число пользователей на четверть. Ежедневно в приложение загружаются около 80 миллионов фотографий со всего мира.

АНБ собирает изображения людей, перехватывая фото в сети, пишут СМИ

Агентство национальной безопасности США ежедневно перехватывает в глобальной сети Интернет миллионы изображений людей и пытается установить их личности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.