Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин написал заявление на РБК за клевету

Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин написал заявление на РБК за клевету

17 июля адвокат Алексея Хотина направил в ГУ МВД по городу Москва заявление о возбуждении уголовного дела. Причиной послужила одна из публикаций издания РБК.

В нем говорится о том, что некие лица, работающие в ПАО «РБК», подготовили статью с заведомо ложными данными, которые призваны опорочить деловую репутацию экс-акционера банка «Югра» Хотина А.Ю.

В апреле текущего года по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах задержали полковника ФСБ РФ Кирилла Черкалина, руководившего отделом по работе с банками. В процессе следственных мероприятий было изъято около 12 млрд. рублей. В тот день, когда Черкалин был задержан, из России выехал первый заместитель гендиректора «Агентства по страхованию вкладов» Валерий Мирошников. По его версии, это произошло из-за проблем со здоровьем, требующих лечения за рубежом. Есть предположение, что Мирошников был взят на заметку правоохранителями после того, как была изучена его переписка с Черкалиным. Предполагается, что они предлагали банкам урегулировать некоторые вопросы за 200 миллионов долларов.

В статье, о которой сказано в заявлении, высказывается мнение, что Мирошников мог «помогать» и экс-владельцу банка «Югра» Алексею Хотину. Его юрист утверждает, что это вымысел, не имеющий под собой оснований, ведь все попытки отменить в суде решение об отзыве лицензии у «Югры» не привели к нужному результату («Югра» лишилась лицензии в 2017 году). Вдобавок, в отношении Хотина было возбуждено уголовное дело, он находится под домашним арестом. И это – преференции?

Экс-банкир Сергей Пугачев также прямо обвинил Мирошникова в вымогательствах, отметив, что, по слухам, «это очень опасный человек со связями в ФСБ». Об этом пишет издание «Гражданские силы».

Оказалось, что на Пугачева выходили люди, которые якобы представляли Мирошникова, и говорили, что возьмутся продать  его активы в РФ за 10 процентов комиссионных, что составляло около 350 миллионов долларов. Это предложение Пугачев не принял, после чего на него вышел Черкалин и предложил за 20 миллионов долларов «замять» якобы готовящееся к возбуждению уголовное дело против него. Банкир снова рискнул отказаться, после чего стал фигурантом дела по банкротству «Межпромбанка».

В окружении Алексея Хотина уверены, что попытка испортить его деловой имидж, вероятно, связана с началом выплат долгов вкладчикам-превышенцам «Югры», которые начались в прошлом месяце и осуществляются «Комплексными инвестициями». Акциями этой компании также владеет Алексей Хотин.

Кстати, в конце мая представитель бизнесмена уже обращался в правоохранительные органы из-за клеветы в другой статье РБК. В ней говорилось, что, якобы, полковник ФСБ Черкалин был задержан после того, как экс-акционер «Югры» давал против него показания. Люди из близкого круга банкира утверждают, что это дезинформация, также направленная на его дискредитацию.

0 не понравилось

18-07-2019 13:00 | просмотров 149 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Выплаты вкладчикам «Югры» пройдут без Хотина

Бывшему акционеру банка инкриминируют растрату в 7,5 млрд рублей

Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»

Регулятор настаивает на правомерности ввода временной администрации и отзыва лицензии у банка

«Потерянный» план

Арбитражный суд проведёт новое заседание по иску «Югры» к ЦБ

Зачем ЦБ клевещет на «Югру»?

Процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала

АСВ опровергло слова Пугачева об угрозах, якобы исходящих от агентства

Ранее на протяжении нескольких часов Сергей Пугачев настаивал на том, чтобы его перекрестный допрос велся в максимально закрытом режиме, требуя, чтобы даже московские адвокаты Агентства по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление