Каких имен для детей старались избегать на Руси

Каких имен для детей старались избегать на Руси

К выбору имени для ребенка стоит подходить ответственно, поскольку от него зависит многое. Имя влияет на характер человека, а также на его судьбу. На Руси для ребенка выбирали имя, руководствуясь правилами, которые сложились на протяжении столетий. В первую очередь, избегали тех прозвищ, что носили на себе знак «проклятых».

Конкретных проклятых имен на Руси не было, но существовали запреты в пределах рода. Нельзя было называть ребенка именем того человека, что погиб трагически или же опорочил всю семью. Если же человек, наоборот, прославил свой род, то было уважительно назвать в честь него нового члена семьи. Именно такому правилу следовали в династии Романовых. Наиболее распространенными в роду были имена Николай и Александр.

Каких имен для детей старались избегать на Руси

Как стало известно rsute.ru на Руси избегали всяческих имен, что были связаны напрямую с Богом или Сатаной. Если в церковь на крещение приносили ребенка с именем Иисус или Люцифер, то священник имел полное право отказать в обряде.

Согласно народным поверьям, не рекомендуется называть ребенка в честь отца или матери, чтобы родители не пережили свое же чадо. Все дело в том, что ангел-хранитель распространяет защиту сразу на двоих, но старший член семьи оказывается в почете. Нельзя девочек нарекать мужскими именем, а мальчиков — женским.

Если даже ребенка назвали, соблюдая все правила, не стоит расслабляться. Зная имя человека, колдун может нанести на него порчу. Поэтому рекомендуется младенца записывать сразу под несколькими именами. Главное имя сообщали только самим близким родственникам, которым доверяли.

0 не понравилось

15-06-2021 01:23 | просмотров 71 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Лишний вес у матери спровоцирует ожирение у ребенка

Профилактику ожирения у детей необходимо начинать еще до их рождения

Реабилитация ребенка после операции зависит от психики матери

Психологическая поддержка со стороны матери позволит снизить степень тревожности после операции

Астахов проверяет сообщение об изъятии в Финляндии ребенка из России

У многодетной русской семьи в Финляндии изъяли сына без объяснения причин, мальчик передан в частный детский дом, сообщали ранее СМИ.

Астахов сообщил об изъятии ребенка из семьи россиян в Норвегии

Как сообщил Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter, мальчик не вернулся из школы домой, поскольку был направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии.

В интернете собирают деньги для брошенного ребенка с синдромом Дауна

После того как родители отказались от мальчика, суррогатная мать приняла решение оставить ребенка себе.

В Великобритании ежедневно рождаются 4 ребенка с наркозависимостью

Зависимость от наркотиков передается от матери к ребенку, сообщает The Mirror, приводя данные проведенного изданием крупного исследования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление