Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ
Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ
Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ


Россия может снять мораторий на смертную казнь, если ее исключат из Парламентской ассамблеи стран Европы (ПАСЕ), заявил "Эху Москвы" член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Он напомнил, что мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в ПАСЕ. Так, например, по словам сенатора, при выходе России из ассамблеи, потеряют силу все решения Страсбургского суда по правам человека. По его словам, Европа лишится мощного рычага давления на Кремль.

Голосование об ограничении полномочий России в ПАСЕ намечено на понедельник - первый день очередной сессии, которая пройдет с 7 по 11 апреля в Страсбурге.

Ранее руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявлял, что российская делегация не допустит голосования и покинет весеннюю сессию организации, если станет ясно, что события развиваются в этом направлении. "Мы лишим наших противников такого удовольствия", - объяснил он.

Пушков при этом подчеркивал, что даже в случае добровольного выхода РФ из ПАСЕ, это решение не будет означать окончательного разрыва Москвы со Страсбургом. "Это не означает, что мы выходим совсем. Полномочия (в ПАСЕ) даются на год. В конце 2014 года мы вновь можем поставить вопрос о наших полномочиях, но уже в менее напряженной политической обстановке", - пояснил депутат.

0 не понравилось

05-04-2014 23:54 | просмотров 972 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Насильно мил не будешь": президентская комиссия Россия-США, координирова ...

В Кремле признают, что страна лишается "каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", но предпринимать усилия для возобновления работы Россия не будет. "Насильно мил не будешь",

Швыдкой сравнил штрафы за «Волка с Уолл-Стрит» с запретом Набокова

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что центральный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для нескольких сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за показ фильма Мартина Скорсезе…

На северо-западе Москвы машина упала в реку

Автомобиль скатился с набережной напротив дома № 54 по Живописной улице по склону и заехал в воду на полном ходу.

Миллер объяснил, почему Украина лишилась скидок на российский газ

 Глава «Газпрома» Алексей Миллер констатировал, что больше половины заемных денег, предназначавшихся для погашения Украиной задолженности за газ, по назначению потрачены не были.

МИД РФ рассказал о «мешках писем» из Украины с просьбами о помощи

В МИД РФ продолжают получать пачки писем от жителей Украины с просьбой защитить их права и свободы.

Киев пообещал судиться с Москвой из-за цен на газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предупредил, что если Россия не снизит цену на газ до прежнего уровня, Киев обратится в Стокгольмский международный арбитраж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.