В ГД внесен законопроект о снятии с выборов партий-"спойлеров"

По мнению депутата Сергея Миронова, партии-"спойлеры" на выборах отбирают голоса у реально работающих партий, которые представляют интересы значительного числа граждан.
В ГД внесен законопроект о снятии с выборов партий-"спойлеров"
В ГД внесен законопроект о снятии с выборов партий-"спойлеров"

Володин: выборы должны быть конкурентными и легитимными


"Технология привлечения партий-"спойлеров" стала одной из самых грязных, применяемых в период выборов. Мало того, что они "оттягивают" голоса у партий, которые представляют интересы значительного числа граждан, так еще в выигрыше оказывается партия-победительница, которая получает дополнительные мандаты, хотя люди голосовали совсем за других кандидатов!" — отметил Сергей Миронов, слова которого приводятся в релизе.


По его мнению, законопроект будет способствовать не только активизации деятельности политических партий "на местах", но и совершенствованию избирательного законодательства в целом, созданию условий для реальной политической конкуренции в России.


Законопроектом предлагается, в частности, считать политическую партию участвующей в выборах, если ею выдвинуты и зарегистрированы кандидаты в депутаты законодательных (представительных) органов не менее чем в половине субъектов РФ. Ликвидировать политическую партию предлагается, если она не принимала участия в выборах в течение двух лет подряд и ни один из выдвинутых ею и зарегистрированных кандидатов на выборах в органы государственной власти в течение трех лет подряд не был избран.


Авторы законопроекта отмечают, что принятие данного проекта федерального закона позволит исключить из политического процесса партии, которые изначально создавались не для представительства интересов различных социальных групп населения, а для заведомого недопущения к распределению депутатских мандатов представителей оппозиционных партий и ограничения реальной политической конкуренции.

0 не понравилось

05-02-2015 12:00 | просмотров 1044 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ГД внесен законопроект о штрафах за нарушение в отчетности партий

Согласно поправкам, нарушение партией или ее региональным отделением срока представления сведений о поступлении и расходовании средств, либо представление этих сведений в меньшем объеме, чем

"Единая Осетия" лидирует на выборах в Южной Осетии с 45% голосов

Голосование в республике завершилось в 20:00. В выборах в парламент участвуют девять партий.

Кандидатов в президенты Абхазии смогут выдвинуть только 6 партий

В Абхазии есть шесть политических партий, которые имеют право выдвигать кандидатов на выборах президента, запланированных на 24 августа, сообщили в Минюсте республики. Партии, что зарегистрированы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление