Российскую делегацию пригрозили лишить права голоса в ПАСЕ

Российскую делегацию пригрозили лишить права голоса в ПАСЕ

Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании во вторник высказался в поддержку более мягкого из двух инициированных вариантов санкций против РФ из-за событий вокруг Крыма — лишение российской делегации права голоса, сообщил журналистам замруководителя делегации Леонид Слуцкий.

Это предложение датчанина Майкла Ааструпа Йенсена включено в проект резолюции по полномочиям российской делегации, которая выносится на голосование Ассамблеи в четверг утром.

Таким образом, большинство членов мониторинговой комиссии отклонили другой возможный вариант санкции — лишить делегацию РФ полномочий. Его автором является представитель Великобритании Роберт Уолтер.

Однако Уолтер и его единомышленники могут оформить свое предложение как поправку к тексту документа, и тогда она будет вынесена на голосование Ассамблеи 10 апреля.

0 не понравилось

08-04-2014 17:51 | просмотров 748 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ПАСЕ рассмотрит резолюцию по ситуации на Украине

ПАСЕ рассмотрит в среду резолюцию по Украине, которая предполагает осуждение прошедшего в Крыму референдума и последовавшее вхождение республики в состав России.

Госсекретарь США сообщил о разработке новых санкций в отношении России

Госсекретарь США Джон Керри обвинил во вторник Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и сообщил, что США уже разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики.

НАТО закроет россиянам доступ к своей штаб-квартире

НАТО с 8 апреля ограничит доступ в штаб-квартиру альянса представителям российской миссии кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей.

Сноуден выступит на слушаниях ПАСЕ по видеосвязи

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден выступит по видеосвязи в рамках слушаний, организованных правовым комитетом ПАСЕ во вторник.

"Насильно мил не будешь": президентская комиссия Россия-США, координирова ...

В Кремле признают, что страна лишается "каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", но предпринимать усилия для возобновления работы Россия не будет. "Насильно мил не будешь",

Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов напомнил, что мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.