Путин о сроке пребывания у власти: все будет зависеть от ситуации

Российский президент видит Россию конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее.
Путин о сроке пребывания у власти: все будет зависеть от ситуации


МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что срок его пребывания у власти точно не пойдет вразрез с конституцией, однако он не уверен, что полностью воспользуется конституционным правом: это будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.


"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — ответил Путин в в интервью американскому журналисту Чарли Роузу на вопрос, как долго хотел бы находиться у власти.


На вопрос, какой бы он хотел видеть Россию после себя, президент сказал: "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее". Он подчеркнул, что Россия должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение.


"Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", — сказал Путин.

0 не понравилось

29-09-2015 07:00 | просмотров 348 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

CBS: Путин стремится к диалогу, Америка "боится просчитаться"

Россия готова участвовать в обсуждении мировых проблем и хочет, чтобы ее воспринимали как равноправного партнера, но США пока не отвечают взаимностью, сделал вывод американский ведущий пленарного

Президент Сирии Башар Асад о конференции в Москве

В интервью американскому журналу «Форин полиси» президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад дал комментарий по поводу межсирийской встрече в Москве, планируемой на конец января: «Мы поедем в

Вопрос о расширении БРИКС не рассматривается, заявил Путин

"Россия приветствует стремление аргентинского руководства к сближению с БРИКС. ... Но сначала нужно отладить работу всех уже созданных в рамках объединения многочисленных форматов сотрудничества", -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.