Кобзон вновь стал самым богатым из «звездных» депутатов

Кобзон вновь стал самым богатым из «звездных» депутатов

Второй год подряд самым богатым из «звездных» депутатов становится народный артист России Иосиф Кобзон, на втором месте по доходам боксер Николай Валуев, замыкает «тройку» лидеров лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Декларации о доходах депутатов опубликованы в среду на сайте Госдумы.

Доход Кобзона за прошлый год уменьшился почти на 10 миллионов по сравнению с 2012 годом и составил 54,793 миллиона рублей. Валуев в 2013 году заработал почти на 2 миллиона больше, чем в 2012 году — 20,559 миллионов. Алферов указал в своей декларации, что его доход составил 16,6 миллиона рублей, почти такая же сумма была заработана депутатом-ученым в 2012 году.

Телеведущий Алексей Пушков, возглавляющий думский комитет по международным делам, увеличил свой доход на миллион рублей и заработал 14,944 миллионов.

Бывшая гимнастка Алина Кабаева за прошлый год задекларировала 10,678 миллионов рублей, это почти на миллион рублей больше, чем в 2012 году (9,83 миллиона).

Доход первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой увеличился почти втрое и составил 10,173 миллиона рублей, в 2012 году эта сумма составляла 3,687 миллионов. Вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая также заработала больше, чем в 2012 году, почти на 5 миллионов рублей, ее доход составил 11,154 миллионов.

А вот доход хоккеист Владислава Третьяка, напротив, уменьшился почти вдвое и составил 4,89 миллионов рублей, в 2012 году он заработал более 8 миллионов. Помимо недвижимости в России у спортсмена есть еще квартира в Латвии. Снизились доходы и олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, он заработал на два миллиона меньше по сравнению с 2012 годом — 4,46 миллиона рублей.

Советская фигуристка Ирина Роднина задекларировала 3,438 миллиона рублей, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова — 3,470 миллиона рублей.

Актриса театра и кино Елена Драпеко указала в декларации доход в размере 5,871 миллионов рублей (в 2012 году — чуть более 2,395 миллиона рублей). Доход режиссера, народного артиста России Владимира Бортко составил 3,984 миллиона рублей. Актриса Мария Кожевникова увеличила своей доход по сравнению с 2012 годом почти на 4 миллиона рублей и заработала 6,627 миллионов. Оперная певица Мария Максакова-Игенбергс задекларировала 4,058 миллиона рублей, это почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Самым низкодоходным из известных парламентариев, как и в 2012 году, стал российский теннисист Марат Сафин, который задекларировал чуть более 2,477 миллиона рублей.

0 не понравилось

16-04-2014 19:32 | просмотров 1067 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Депутаты «Единой России» вошли в тройку самых богатых в Госдуме

Член думского комитета по труду и социальной политике Григорий Аникеев, представляющий в Госдуме партию «Единая Россия», вновь стал самым высокооплачиваемым депутатом.

Экс-директор «дочки» «Военторга» стал фигурантом уголовного дела

Бывший директор одной из дочерних компаний ОАО «Военторг» по заниженным ценам продавал военную недвижимость в Подмосковье, сообщает Главная военная прокуратура.

Петербургский ветеран потребовал у «Дождя» 50 миллионов

Замоскворецкий суд Москвы 28 мая рассмотрит по существу иск председателя петербургского городского союза пенсионеров Бориса Ивченко на 50 миллионов рублей к телеканалу «Дождь».

Оскорбление единоросса обошлось Шендеровичу в миллион

Преображенский суд Москвы постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича миллион рублей в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева.

Швыдкой сравнил штрафы за «Волка с Уолл-Стрит» с запретом Набокова

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что центральный суд Новосибирска вынес решение о штрафах для нескольких сетей кинотеатров на общую сумму в 4 миллиона рублей за показ фильма Мартина Скорсезе…

Из банкомата Сбербанка украли более 10 миллионов рублей

Более 10 млн рублей похищено из банкомата на северо-востоке столицы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление