"Правое дело" на съезде сменит название и обсудит программу партии

"Правое дело" на съезде сменит название и обсудит программу партии


МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. "Правое дело" в субботу на съезде сменит название и логотип, в связи с чем, будут внесены поправки в устав, также партия запустит внутрипартийную дискуссию по обсуждению предвыборной программы в Госдуму 2016 года, опорой для программы послужит экономика роста Столыпинского клуба.


Председатель партии Борис Титов сообщил РИА Новости, что в повестке съезда – вопрос смены названия, формирование программы и ключевые задачи партии. Среди них: макроэкономика, развитие промышленности, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, либеральные ценности, социальный и молодежный блоки. "К нам придут люди дела, те, кто уже чего-то достиг в жизни и кто болеет за будущее страны, ее экономики. Те, кто хочет что-то улучшать в нашей жизни и знает как", — сказал Титов.


Член федерального политсовета партии Вячеслав Маратканов также сообщил РИА Новости, что основным вопросом съезда станет смена названия "Правого дела" и изменение логотипа, в связи с чем, будут внесены изменения в устав, так как описание названия и бренда партии закрепляется уставом в описательной части. При этом бывший лидер "Правого дела" отметил, что самый рабочий вариант названия на сегодняшний момент это "Партия роста".



Вторым вопросом съезда станет "предпрезентация" предвыборной программы в Госдуму 2016 года — партия запустит внутрипартийную дискуссию по ее обсуждению. Базисом для программы служит "Экономика роста" Столыпинского клуба. Маратканов пояснил, что "Экономика роста" будет адаптироваться, включаясь в политические реалии, так как сейчас программа носит "чисто" экономический характер, а партийная программа должна быть разнонаправленна.


Программа должна включать в себя политические аспекты, включающие внутреннюю и внешнюю политику государства. "Также там неотъемлемо должны присутствовать такие разделы, как социалка, социальное обеспечение, культура, спорт, развитие и воспитание молодежи", — сообщил Маратканов, добавив, что в программе должны быть такие разделы, как социальное обеспечение, культура, спорт, развитие и воспитание молодежи. По его словам, "Правое дело" намерено привлечь спортивных звезд к участию в жизни партии.


Титов возглавил партию на предыдущем съезде в конце февраля и поведет ее на сентябрьские думские выборы 2016 года. Кроме того, он договорился о создании коалиции на этих выборах с Партией профессионалов Оксаной Дмитриевой. При преодолении 5% барьера партия надеется сформировать фракцию и получить в новом составе ГД РФ не меньше 14 мест по партспискам, а также провести до 10 одномандатников.


16 марта партия создала консультативный орган — генсовет, в который вошли предприниматели и общественные деятели, в том числе президент "Деловой России" Алексей Репик и гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, вице-президент "Опоры России" Павел Сигал, владелец "Живого кофе" Шай Грановский, магистр игры "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев. Всего в генсовет входит 67 человек.

0 не понравилось

26-03-2016 05:00 | просмотров 546 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Правое дело" переименовали в "Партию роста"

Решение было утверждено на съезде партии. Кроме того планируется начать внутрипартийную дискуссию по обсуждению предвыборной программы в Госдуму 2016 года.

"Яблоко" обсудит выдвижение Григория Явлинского на пост президента

Участники партийного съезда рассмотрят также стратегию действий на парламентских выборах 2016 года. С программной речью перед участниками съезда выступит Григорий Явлинский.

Вячеслав Маратканов переизбран председателем партии "Правое дело"

В состав федерального совета партии "Правое дело" войдут 12 человек, ревизионный совет представят три человека. Заместителем председателя партии стал Евгений Бляхович.

"Партия профессионалов" Дмитриевой выбрала председателя

На учредительном съезде "Партии профессионалов", идейным вдохновителем которой стала депутат Госдумы, экс-член "Справедливой России" Оксана Дмитриева, было принято решение о создании 46 региональных

Бывший эсер Дмитриева проведет первый съезд Партии профессионалов

Партия профессионалов, как заявила депутат Госдумы, бывший эсер Оксана Дмитриева, носит антиолигархический характер и в будущем должна объединить партии социал-демократической и патриотической
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление