Оправдание терроризма привлекло внимание правоохранителей

Оправдание терроризма привлекло внимание правоохранителей

Сегодня в редакции «Росбалта» и дома у сотрудника информагентства Александра Шварева проходят обыски. По словам Александра Малькевича, возглавляющего комиссию ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, скорее всего, они связаны с тем, что «Росбалт» занимался оправданием терроризма.

Постановление на обыск было выдано Симоновским судом столицы. Ранее было возбуждено уголовное дело против «Росбалта» из-за клеветы. Иск о защите чести и достоинства подал бизнесмен Алишер Усманов. Показательно, что обыски сорвали планы «Росбалта» на проведение пресс-конференции «Общественно-политический кризис в Ингушетии». Цель мероприятия – оправдать террористов и преступников, которые устроили беспорядки.

По мнению Малькевича, готовящаяся пресс-конференция еще хуже, чем фейковые новости, распространяемые изданием. Мероприятие – часть целенаправленной кампании по расшатыванию ситуации на Северном Кавказе. Авторы закона о фейковых новостях не предусмотрели такую форму работы СМИ, как подобные конференции.

«Росбалт» намеревался предоставить площадку для выступлений так называемой ингушской оппозиции. Это самозванцы, которые никого не представляют, но делают все возможное для дестабилизации обстановки. На самом деле нет никаких проблем и спорных вопросов из-за границы Ингушетии и Чечни, но провокаторы намеренно заводят людей, расшатывают ситуацию.

Очевидно, что в законе о фейковых новостях нужны поправки. Важно, чтобы у СМИ не было возможности выставлять кого попало лидерами мнений. Это чревато не только появлением лживых новостей. «Росбалт» ведет фейковую информационную кампанию – издание постоянно баламутит читателей рассказами о недовольствах в Ингушетии и предрекает народное восстание.

Ранее в марте этого года на сайте «Радио Свобода» появился материал, якобы рассказывающий о предприятии «Конкорд» Евгения Пригожина. Журналисты удалили его спустя короткое время, признав, что это был фейк. Таким образом, за «Росбалтом» тянется уже настоящий шлейф из клеветнических материалов.

0 не понравилось

18-04-2019 21:00 | просмотров 168 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Ингушетии возбудили второе дело по нападению на журналистов

МВД Ингушетии возбудило дело по статье о разбое, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее было возбуждено дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Оба

В Госдуме возмущены нападением на журналистов в Ингушетии

Нападение на группу правозащитников и журналистов произошло на границе Ингушетии и Чечни. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк призвал власти Ингушетии взять под особый контроль это расследование.

Источник: в Ингушетии похитили судью Арбитражного суда

Источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что неизвестные, угрожая оружием, усадили в автомобиль судью Хусейна Тутаева в Магасе и увезли в неизвестном направлении.

Глава Ингушетии предложил конфисковать машины у виновников ДТП

Для снижения количества аварийности на дорогах нужны жесткие меры наказания, уверен Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии рекомендовал депутатам местного парламента представить в Госдуму соответствующий

Жители Ингушетии впервые отметят День государственного флага

В республике в честь праздника пройдут тематические вечера, литературно-музыкальные и познавательно-развлекательные мероприятия.

Беженцы из Чечни получат жилье в Ингушетии до конца следующего года

Представитель пресс-службы главы субъекта отметил, что сегодня был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом для 80 семей. Строительство восьмиэтажного дома для семей началось в 2013 году в рамках
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.