Бойцы ЛНА сбили БПЛА итальянцев, возможно причастный к атакам на мирное население

Бойцы ЛНА сбили БПЛА итальянцев, возможно причастный к атакам на мирное население

Бойцам Ливийской национальной армии (ЛНА) удалось сбить беспилотный летательный аппарат в районе города Тархуна. Известно, что беспилотник, находившийся в распоряжении итальянских военных, произвели в Соединенных Штатах, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По предварительной информации бойцы ЛНА сбили многоцелевой БПЛА MQ-1 Predator, дальность полёт которого составляет 740 километров. Возможно, именно этот аппарат уже был замечен во время нападений на мирное население. Дело в том, что беспилотник имеет особенность – его оператор без наведения с земли не может четко идентифицировать цель, из-за чего удар может быть нанесен по гражданским или инфраструктуре. Так, в сентябре текущего года «Хищник» атаковал жилые кварталы и мечеть Бир-Аллака. Также под удар БПЛА попала скорая помощь, в салоне которой находились раненые. В ФАН не исключают, что тогда аппарат тоже принадлежал итальянским военным.

Обстановку в Ливии продолжают дестабилизировать банды радикалов, которые захватили под свой контроль столицу страны – Триполи, а также прилегающие к ней территории. Подобная ситуация установилась на территории Ливии после вмешательства Соединенных Штатов в 2011 году. Местные бандформирования, заручившись поддержкой американцев, свергли, а затем убили законного и многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи. С этого момента в стране начался твориться хаос.

На сегодняшний день террористы продолжают удерживать северо-запад Ливии под руководством ставленника Запада Файеза Сарраджа. Он занимает пост главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с террористическими формированиями, в чьих рядах состоят боевики запрещенного в России «Исламского государства» и «Аль-Каиды».

ЛНА, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, приступила к проведению антитеррористической операции «Аль-Карама». Ее главная цель – очистить Триполи и Ливию от террористов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

20-11-2019 23:00 | просмотров 153 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ПНС Ливии избегает диалога с Хафтаром из-за страха вызвать недовольство тер ...

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи не идет на контакт с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром, так как полностью зависит от

Народная милиция ЛНР перехватила очередной беспилотник ВСУ

Народная милиция ЛНР перехватила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, осуществлявший разведку территории Республики. "Вчера около 23.00 в районе населенного пункта Сокольники в зоне

Spiegel: Германия может отправить в Ливию до 200 военных инструкторов

Целью отправки немецких военнослужащих является стабилизация ситуации в Ливии и предотвращение распространения влияния террористической группировки "Исламское государство". К обучению ливийской армии

Десять стран поддержали заявление по правительству нацединства в Ливии

Только в рамках принятых мер возможно начать работу по эффективному восстановлению стабильности и единства государства, полагают представители мировых держав.

Боевики ИГ захватили город Харава в Ливии

Заявление о захвате города Харава исламисты опубликовали в социальных сетях. Боевики контролируют правительственные здания, сообщил источник в военных кругах.

Италия вывезла из Ливии более 120 своих граждан из-за опасной ситуации

Посольство Италии в Триполи находится в постоянном контакте с кризисным подразделением своего МИД в связи с ухудшающейся ситуацией с безопасностью в североафриканской стране.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.