Депутат ГД считает, что президент Турции решил принять участие в дележе ливийской нефти, прикрываясь слухами о ЧВК «Вагнер»

Депутат ГД считает, что президент Турции решил принять участие в дележе ливийской нефти, прикрываясь слухами о ЧВК «Вагнер»

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отправка турецких солдат в Ливию возможна при подписании соответствующего договора с властями североафриканской страны. По словам президента, в ливийской республике якобы находится российская ЧВК «Вагнер» и Турция может последовать этому примеру.

Эрдоган заявил, что может отправить своих военных, если Ливия об этом попросит. Это предусматривает подписанный договор о военной безопасности.

Комментируя эту ситуацию, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что информация о присутствии «Вагнера» на территории Ливии является лишь домыслами. Дипломат сообщил, что подобную клевету распространяет американская пресса и происходит это уже не в первый раз.

Депутат Госдумы Евгений Поляков не исключает, что Эрдоган хочет добраться до ливийской нефти. Дело в том, что единственные легальные поставки топлива происходят только через Триполи.

«Сейчас поставки нефти выведены из-под санкций и National oil company (национальная нефтяная компания) ливийская раздроблена. Есть нефтяная компания, которая имеет штаб-квартиру в Триполи и есть еще, со штаб-квартирой в Бенгази. Поставки через Бенгази формально считаются нелегальными. Единственно легальные поставки, согласно международному праву, идут через Триполи. Поддержка этого правительства возможно будет для Анкары чем-то, что окупается», - предположил парламентарий.

После свержения Муаммара Каддафи в Ливийской республике настали неспокойные времена. На данный момент ЛНА под руководством Халифы Хафтара проводит контртеррористическую операцию против так называемого ПНС, состоящего из различных бандформирований, связанных с такими террористическими организациями, как Аль-Каида и ИГИЛ (запрещена в РФ).

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

10-12-2019 22:00 | просмотров 39 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Лоббист террористов ПНС Ливии назвал пленных социологов бойцами в угоду США

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в тюрьме известной своими пытками

Бойцы ЛНА сбили БПЛА итальянцев, возможно причастный к атакам на мирное нас ...

Похожий беспилотник атаковал в сентябре мечеть, жилые дома и скорую помощь

Spiegel: Германия может отправить в Ливию до 200 военных инструкторов

Целью отправки немецких военнослужащих является стабилизация ситуации в Ливии и предотвращение распространения влияния террористической группировки "Исламское государство". К обучению ливийской армии

"Нефтяная" отставка: Эрдоган готов покинуть президентское кресло

Турецкий лидер заявил о готовности уйти в отставку в случае, если будет доказан факт приобретения Анкарой сырья у террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России).

Два дипломата из Туниса, похищенные в Ливии, отпущены на свободу

Неизвестные, предположительно из ливийской экстремистской группировки, похитили 17 апреля в столице Ливии Триполи первого советника посольства Туниса Аль-Аруси аль-Кантаси. Эта же группировка, по

Жертвами столкновений в Триполи стали два человека

Как заявил министр юстиции страны Салах Маргани, столкновения в ливийской столице "не имеют реально связи" с пятничным нападением бойцов генерала Хафтара на исламистов в Бенгази.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте