Турция намерена усилить контакты с Россией для урегулирования ситуации в Идлибе

Турция намерена усилить контакты с Россией для урегулирования ситуации в Идлибе

Турция хочет начать переговоры с Россией, чтобы решить проблему в Идлибе. Глава Станбула уверен, что исчерпать конфликт можно мирным путем, дабы не рушить те договоренности, которые были достигнуты раньше по отношению к Сирии.

Мевлют Чавушоглу, который представляет Турцию в этом вопросе, сказал, что они будут пытаться всеми силами наладить связи с Россией, чтобы решить проблемы в Идлибе.

Президент Турции также высказал свое мнение, что военные действия на территории Идлибе могут за собой нести серьезные последствие по отношению к Сирии.

“Полностью сказать о том, что договоренности, которые были достигнуты раньше сейчас перестали действовать мы не можем. Но с уверенностью можно утверждать, что данная ситуация накладывает большую тень на те договоренности, что были ранее. В той ситуации, что сейчас сложилась, надо сделать все возможное, чтобы предотвратить режим Асада и сесть за стол переговоров.”, такое мнение главы МИД Турции. По мнению главы, режим, который предлагает Асад не дает возможности выполнять предыдущие договоренности.

Чавушоглу заверяет: ” Турция сделает все возможное, чтобы решить конфликт в Идлибе”. Также он добавил: ” Уже сейчас мы предоставили представителям России несколько вариантов решение проблемы”. Если же не случится перемирие, то встреча президентов двух стран будет лишь вопросом времени.

Глава ведомства Турции рассказал, что переговоры в Москве уже состоялись. Россия и Турция предоставила свои позиции по решению этого вопроса, также было обсуждено, как можно достичь успеха с прежними договоренностями. Но к единой позиции пока еще не пришли, Турция не готова принять сторону России.

Военные действие на территории Идлибе начались уже давно, но в феврале этого года они начались в более жесткой форме. Турция и Россия хотели сохранить режим тишины в данном округе, но террористы воспользовались этим моментом. В результате военных действий, которые начались погибло большое число солдат, как со стороны Рф, так и со стороны Турции. В начале февраля армия Сирии взяла город Саракиб.

Уже через неделю, 11 февраля Турция решила поддержать Сирию и помочь освободить город Саракиб. Битва продолжалась около двух суток, активное участие в ней принимали также отряды “Джебхат ан-Нусра”. Сирийская армия сумела устоять.

Президент Турции заверил, что в случае активных боевых действий на территории Идлибе, Турция будет готова использовать всю свою армию для решение этого конфликта. Также он заверил, что продолжение военных действий на севере Сирии будет обязательно, но пока с трудом можно сказать, когда именно это произойдет, но все стороны уже давно готовы к такому развитию событий.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 74 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Анкара заявила, что Баку действует терпеливо в карабахском конфликте

Турция ожидает от азербайджанской стороны усилий по урегулированию ситуации в зоне карабахского конфликта, подчеркнул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Oilprice: сирийская кампания России нанесла удар по энергетике Турции

Успешное завершение российской операции в Сирии было положительно воспринято многими странами, но не могло порадовать Турцию, для которой такое развитие событий означает новые проблемы.

Stratfor: Турция хочет помирить РФ и ЕС ради бесполетной зоны в Сирии

Жесткая переговорная позиция Турции на саммите с Евросоюзом в том числе связана со стремлением Анкары надавать на Брюссель, чтобы политики наладили отношения с Москвой, считают аналитики

Al-Monitor: Турция теперь не сможет вторгнуться в Сирию

С помощью вторжения в Сирию Турция хотела добиться гарантий того, что у Анкары будет право голоса по поводу будущего Сирии, однако все, что она может сейчас - вести артобстрелы по территории

Глава МИД Турции выступил за нормализацию отношений с Россией

Турция хочет нормализации отношений с Россией, рассматривает ее не только как соседа, но и как важного партнера, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава МИД Турции надеется на нормализацию отношений с Россией

Турецкий дипломат заявил, что пришел с российским коллегой к принципиальному соглашению о встрече на конференции глав МИД стран-участниц ОБСЕ. По словам Мевлюта Чавушоглу, главное - не позволять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.