Киприоты отказываются вводить санкции против России

Киприоты отказываются вводить санкции против России

Сегодня 25 января 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Кипр блокируют введенные Евросоюзом санкции в отношении Крымских чиновников, сообщает Reuters. Для введения ограничительных мер или санкции в отношении крымских чиновников необходимо согласие 28 стран, являющихся членами европейского союза.

В данном случае кворум не достигнут из за того, что Киприоты отказываются от введения данных санкций. Агентство сообщает о том, что таким образом, Никосия хочет добиться от Брюсселя рестрикций в отношении Анкары.

Дело в том, что часть Кипра занимает Туреция и на это Евросоюз закрывает свои глаза, а в данный момент Туреция еще и ведет геологоразведочные работы на кипрском шельфе. Скорее всего, турецкое правительство ищет в этом регионе залежей нефти и хочет заработать на добыче черного золота.

По словам официального представителя МИД Кипра Деметриса Самуэля, Никосия уведомила о необходимом пересмотре предлагаемых ЕС мер в отношении российских официальных лиц.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 72 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Politico: Кипр может сорвать сделку между Турцией и Евросоюзом

Никосия заморозила пять из шести пунктов соглашения между Турцией и ЕС, посвященные вступлению Анкары в Евросоюз, пишет Politico.

WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

Как заявил представитель Национальной ассоциации промышленников США, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.

Санкции против РФ обсудят в Брюсселе 5 мая

Дипломатические представители 28 стран Евросоюза в понедельник, 5 мая, соберутся в Брюсселе, чтобы поговорить о возможном введении новых санкций в отношении России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.