Польза дала негативную оценку высказывания МИД Украины Зеленко о Бандере

Польза дала негативную оценку высказывания МИД Украины Зеленко о Бандере

Сегодня утром 5 января 2020 года на сайте телекомпании RT в 09:27 появилась новость о том, что посольство Польши резко негативно оценила заявление МИД Украины о Бандере. Дело в том, что посольство Польши на Украине прокомментировало заявление пресс-секретаря Украинского МИД Екатерины Зеленко по поводу Степана Бандеры.

Об этой новости, сообщает информ агентство “Польское радио”.

В заявлении отмечается то, что дипмиссия Польши негативного высказалась по отношению к заявлению Зеленко, которая опубликовала сообщение о том, что “каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чувствует своих героев”.

Данным сообщениям, пресс служба мид Украины сделало в ответ на совместное заявление послов Израиля и Польши, которые осудили героизация Бандеры и других нацистских коллаборационистов.

«Трудно поверить, что такие слова могли быть произнесены устами украинского дипломата», — заявили в польской дипмиссии.

Также в посольстве Польши отметили то что если Екатерина Зеленко полагают что «культ Бандеры или Мельника является внутренним делом Украины, то на каком основании Киев выступает за то, чтобы Россия признала голодомор геноцидом».

Ранее послы Польши и Израиля Бартош Цихоцкий и Йоэль Лион выразили обеспокоенность по поводу ситуации на Украине, связанной с чествованием Степана Бандеры и других нацистских коллаборантов.

В ответ на это Зеленко заявила, что «каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

Ссылка на новость https://ru.rt.com/f3wz



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 68 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава МИД Польши: час Украины как участника НАТО еще не пробил

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ заявил, что инициировать этот вопрос сейчас несвоевременно.

Милош Земан рассказывает Украине кем был Бандера и Шухевич

Президент Чехии в начале января осудил прошедшее в Киеве факельное шествие в честь 106 годовщины со дня рождения Степана Бандеры, привел для сравнения шествия нацистов времен гитлеровской Германии и

В Киеве проходит факельное шествие сторонников Бандеры

В Киеве проходит марш в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. По данным украинских СМИ, на мероприятии присутствует более 5 тысяч человек.

Варшава отменила мероприятия Года Польши в РФ из-за событий на Украине

По словам пресс-секретаря правительства, данное решение кабинета министров Польши означает также отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году.

Президент Польши потребовал от Германии усилить давление на Россию

Президент Польши Бронислав Коморовский на фоне украинского кризиса потребовал от Германии проводить более жесткую политику в отношении России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление