Мария Захарова дала комментарий об убийстве Сулеймани в Ираке

Мария Захарова дала комментарий об убийстве Сулеймани в Ираке

Сегодняшняя ситуация которая сложилась в Ираке не осталась без внимание и у российской стороны Мария Захарова провела комментарий для телеканала Россия 24 и резко прокомментировала действия США по отношению к другому суверенному государству.

Захарова об ударе по Багдаду: Вашингтон не интересовала мировая реакция 18+ Комментируя возможные причины ракетного удара США по Багдаду, в ходе которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что произошедшее приведет к эскалации напряженности в регионе, тогда как сам Вашингтон интересует только изменение расклада сил на Ближнем Востоке. Дипломат обратила внимание на то, что на протяжении последних 5-6 лет США неоднократно блокировали заявления председателя Совета Безопасности ООН с осуждением нападений на посольства других стран. По словам Захаровой, ключевой является оценка именно Ирака. *Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает воздушный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, как акт агрессии против его страны*, — напомнила официальный представитель МИД РФ. Кроме того, в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства, говорится, что гибель Сулеймани чревата тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности. *Исходим из того, что подобные акции не способствуют нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а напротив ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе*, — отметили в ведомстве. В эфире телеканала *Россия 24* Захарова отметила, что тема ракетного удара США по Ираку и убийства генерала Касема Сулеймани будет обсуждаться в пятницу в СБ ООН.

Смотреть онлайн видео Мария Захарова дала комментарий об убийстве Сулеймани в Ираке:




Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 79 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Иракский Парламент 5 января 2020 проголосовал за вывод иностранных войск

Сегодня 5 января 2020 года информационное агентство RT, сообщает о том, что парламента рака проголосовал за вывода иностранных войск из государства. Сегодня иракский парламент проголосовал за

Белый дом не комментирует данные о визите иранского генерала в Москву

Ранее в СМИ сообщалось, что иранский генерал Казем Сулеймани прибыл с визитом в Москву. В Белом доме эти сообщения не подтверждают.

Guardian: Иран направил порядка 2 тысяч военных в Ирак

По данным газеты, добровольческие отряды "Басидж" в составе 1,5 тысячи человек в пятницу пересекли ирано-иракскую границу в районе города Ханакин в провинции Дияла. В тот же день, как пишет газета,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.