Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Лагман представляет собой блюдо азиатского происхождения. Его истоки зарождаются и уходят в Восточный Туркменистан и уже потом в блюдо китайской кухни. В зависимости от региона страны приготовление блюда может отличаться особенностями готовки лапши и качеством и количеством продуктов и ингредиентов.

Сейчас затронем технологию приготовления данного блюда: в основе блюда Лагман располагается мясо (приоритет баранина), овощей и, конечно же, тянутой длинной лапши. Лапшу растягивают необычным способом: изготавливают кусок теста, который растягивают по принципу детской скакалки, и уже потом переделывают его в моток лапши.

Результат приготовления лапши Лагман может иметь два исхода: при большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Что касается овощей, то при приготовлении используют такие, которые можно легко вырастить даже на Вашем огороде с учётом климата: болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажан, лук, так же самая морковь, но вот уже пекинскую капусту, кюдя и ягмуч, которые относятся к категории экзотических ингредиентов, достать у нас достаточно проблематично и можно только на специализированных рынках. Ну и в качестве аромата можно добавить различные пряности и зелень. Есть несколько разновидностей лагмана: гуйру, гоюжоу и другие.

Популярен в таких среднеазиатских странах, как: Таджикистан и Узбекистан, Китай и Индия, Казахстан и Монголия, а также в среде крымских татар. В России подаётся в специальных ресторанах направленности восточной тематики — по традиции, в кесе либо чайхане.

В Киргизии уйгурский вариант лагмана подаётся на особых тарелках — блюдах с загнутыми вверх краями. Некоторые кафе и рестораны в качестве столовых приборов предлагают одноразовые деревянные палочки.

Ещё хочется добавить, что приготовление блюда не ограничивается перечнем указанных выше продуктов, ведь каждый человек по своим вкусовым убеждениям может разнообразить блюдо любыми специями, овощами и иным. Главное – это не испортить вкусовые ощущения.

Как приготовить лагман из говядины?

Правильно приготовить лагман из говядины поможет пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты, необходимые для работы:



мясо – 800 г;



чеснок – 2 зубчика;



лук – 2;



лапша – 250 г;



петрушка;



перец болгарский – 1;



растительное масло – 60 г;



морковь – 1;



паста томатная – 2 ст. л.;



картофель – 2;



перец;



помидоры – 2;



соль.

Из них получается блюдо, которое можно разделить на 6-7 порций.

Рецепт:



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Морковку почистить, вымыть и нарезать на крупные брусочки.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Большими кусочками нарезать лук.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Вымытое мясо поделить на ломтики, толщина которых составляет около 4 см. Перед тем как использовать их для готовки, ломтики нужно просушить, чтобы с них не капала вода.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Готовить желательно в небольшом казане. В него налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить куски мяса. Обжаривать говядину надо на большом огне. Периодически следует помешивать.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Когда мясо побелеет и пустит сок, к нему нужно присоединить морковь. Ее располагают слоем поверх говядины. Перемешивать компоненты не надо.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Затем выложить лук.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Налить в казан воды (она должна закрывать овощи). Ёмкость накрывают крышкой, огонь делают минимальным и оставляют на час для тушения. Если вода выкипает, нужно ее доливать, чтобы компоненты не пригорали.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Очистить и порезать на кубики картофель.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Когда компоненты в казане размягчатся и уменьшатся в объемах, присоединить картошку.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Из болгарского перца удалить семена и плодоножки, а оставшиеся части порезать на кусочки.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Вымыть и поделить на части помидоры.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Когда картофель будет наполовину готов, надо добавить болгарский перец и помидоры в готовящийся соус. Также к нему присоединяют томатную пасту, перец и соль. Компоненты можно перемешать и продолжать тушение ещё 7 минут.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Измельчить петрушку и раздавить прессом чеснок.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Их тоже добавить в блюдо. Казан накрывают крышкой и оставляют настаиваться.



Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лапшу следует сварить отдельно. В готовом состоянии ее перекладывают дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Подавая блюдо на стол, выкладывают в миску лапшу, а к ней добавляют суп из мяса и овощей.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

В 100 г лагмана, приготовленного на основе говядины, находится 116 ккал. В этом количестве блюда содержится 17 г углеводов, 8 г жиров, 12 г белков.



Варианты приготовления

Рецепт лагмана, воплощаемый в домашних условиях, часто видоизменяют и готовят это блюдо из говядины с добавлением ингредиентов, не используемых в традиционном варианте. Также особенности приготовления блюда зависит от того, из какой местности пришёл рецепт.



Лагман из говядины по-узбекски

Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:



мякоть телятины – 300 г;



лапша – 220 г;



морковь – 1;



сухая паприка – 1 ч. л.;



лук – 1;



подсолнечное масло – 80 г;



перец сладкий – 1;



сельдерей – 1;



перец острый – 0,5;



сухая аджика – 0,5 ч. л.;



зеленая редька – 1;



кориандр;



капуста – 150 г;



томатная паста – 30 мл;



соль;



помидор – 3;



чеснок – 2 зубчика.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки – первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи.

Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде.

Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень).

Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости – соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.

Видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=q3PSBYkL4zQ



Лагман из говядины с картошкой

Добавив в блюдо картофель, можно сделать его еще более сытным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:



мясо – 650 г;



растительное масло – 80 г;



морковь – 1;



лук – 2;



картошка – 4;



помидор – 1;



чеснок – 3;



лапша – 200 г;



редька – 1;



паста томатная – 2 ст. л.;



черемша;



перец болгарский – 1;



перец;



соль.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Промытое мясо режут средними кусочками. Из перца удаляют семена, чистят картошку, лук, редьку и морковку. Всё это нарезают на брусочки. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс. Помидоры делят на мелкие кубики.

В глубокой сковороде обжаривают мясо на растительном масле. К нему присоединяют лук. После того как он приобретет прозрачный оттенок, туда же выкладывают морковь и перец. Эти компоненты нужно протушить около 10 минут.

Далее в сковороду помещает картофель и редьку. Смесь солят, заправляют томатной пастой, смешанной с половиной стакана воды, также отправляют туда чеснок. Сковороду закрывают, огонь ослабляют до умеренного и тушат блюда полчаса.

Потом к смеси присоединяют помидоры и перец горошком. Тушение продолжают 15 минут. После этого дополняют кушанье черемшой. Смесь должна тушиться еще 5 минут. Сваренную отдельно лапшу процеживают и выкладывают в глубокие тарелки. К ней добавляют тушеные овощи и мясо.



Говяжий лагман в мультиварке

Мультиварку тоже можно использовать при приготовлении блюда. В этом случае используются такие компоненты, как:



мясной бульон – 1,4 л;



сливочное масло – 4 ст. л.;



лапша – 230 г;



морковь – 1;



мясо – 400 г;



лук – 1;



помидоры – 3;



кабачок – 1;



морковь – 1;



специи;



болгарский сладкий перец – 350 г;



чеснок – 2 зубчика;



соль.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и выкладывают туда нарезанный полукольцами лук. Его готовят с помощью режима “Жарка”. К нему присоединяют кусочки мяса. Когда она пустит сок, добавляют нашинкованные соломкой морковь и перец. Томаты в смесь добавляются в виде крупных кубиков (иногда их заменяют томатной пастой).

Очистив кабачок, его режут на небольшие кусочки и выкладывают в чашу. Смесь надо посыпать солью и специями и полить бульоном. Далее включают режим “Тушение” и продолжают готовку ещё час. Лапшу следует приготовить в подсоленной воде в обычной кастрюле.



Лагман из говядины в казане

Казан – традиционная посуда для приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты:



говядина – 900 г;



лапша – 200 г;



вода – 1,7 л;



перец болгарский – 200 г;



подсолнечное масло – 150 мл;



лук – 200 г;



помидоры – 250 г;



морковь – 200 г;



картофель – 360 г;



чеснок – 4;



паста томатная – 30 г;



соль;



базилик;



специи.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Полукольца лука помещают в казан и обжаривают. Потом нужно помыть и нарезать на кусочки говядину. Их присоединяют к жареному луку. Когда мясо станет белым, в емкость помещают натертую на средней терке морковку. За ней следует болгарский перец, очищенный от семечек и порезанный ломтиками.

Помидоры очищают от кожуры, делят на кубики и присоединяют овощам в казане. Последней выкладывают картошку, разрезанную на средние кусочки.

Смесь нужно залить водой, добавить в неё специи, томатную пасту и раздавленный под прессом чеснок. Блюдо оставляют тушиться примерно на час. Перед подачей на стол его соединяют с отдельно приготовленной лапшой.



Лагман из говядины жареный

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:



лапша – 360 г;



спаржа – 200 г;



говядина – 300 г;



растительное масло – 70 г;



перец болгарский – 1;



помидор – 3;



лук – 1;



зелень;



морковь – 1;



томатная паста – 15 г;



острый перец – 1;



кориандр молотый;



чеснок – 4;



соль.

Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото
Лагман простой рецепт приготовления из говядины с фото

Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.

Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.

Рецепты взяты с сайта https://vkusneedoma.ru/lagman-iz-govyadiny/



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

25-02-2020 16:37 | просмотров 208 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Выживаем в России. Метод правильного питания

Недельный рацион с ценами торговых сетей на прожиточный минимум

Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча

Рецепты наступающей осени от шеф-повара для наших читателей

Война окрошек: на квасе или на кефире?

Напоминаем рецепт каноничной окрошки. Спойлер: там квас

Российские ученые: перец чили спасет от ожирения

Детальное изучение имеющихся научных материалов о свойствах перца чили, позволит в будущем создать лекарства и биологически активные пищевые добавки

Глубокая обжарка овощей делает их полезнее

Недавнее исследование, проведённое в испанском университете Гранады, показало, что обжарка овощей в оливковом масле первого отжима делает их полезнее, добавляя фенольные соединения, которые обладают

#биология | Сладкий красный перец богаче лимона витамином C

Плоды сладкого перца обладают деликатным перечным вкусом. Ботаники относят его к семейству пасленовых (Solanaceae), роду capsicum. Его научное название — Capsicum annuum L. Его плоды характеризуются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление