Лукашенко заявляет о том, что Белоруссия не будет закрывать границу с Россией

Лукашенко заявляет о том, что Белоруссия не будет закрывать границу с Россией

Сегодня 16 марта 2020 года в сми появилась информация о том, что Александр Лукашенко отметил: Белоруссия не будет закрывать границу с Россией связи с кризисом и распространением эпидемии коронавируса. Лукашенко сказал о том, что у Минска и Москвы нет границы, “она не делимитирована и не демаркирована” заявил Белорусский лидер.

Сегодня ТАСС сообщает о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался в Минске о том, что Беларусь не будет закрывать границы с соседними странами, в том числе с Россией. Такую новость, оно произнес в понедельник на встрече с главой своей администрации Игоря Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Андреем Равковым.

Так президент Лукашенко заявил о том, что им стоит подумать о том, как действовать и и адекватно реагировать на произошедшее сегодня в мире события. А также высказался о том, что ему странно знать, что в России никто не знает о том, что с Белоруссией границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. Поэтому он говорит, что у нас границе вовсе не ты закрывать нам нечего. Но при этом он пожурил Россию и рассказала о том, что наверное они уже сделали границу. По его словам, это их дело.

Также президента рассказал о том, что сегодня если страна пройдет на ответственными меры, то фуры будут стоять на прямую до кремля и люди придут в бешенство. Поэтому нам нужно сделать вывод и четко определить, как мы будем действовать и в дальнейшем. Главная цель политиков не дайте людям пострадать, сказал он. Нам не стоит закрываться от поляка в или русских, украинцев. Закрываться, по словам, Лукашенко “это пустое дело”.

Сегодня закрыться все равно невозможно, считает Александр Лукашенко. Так как границы нету и закрыть нам нечего. Люди веками ходили и будут ходить туда сюда из одной страны в другую. Поэтому он считает, что если чума разверзнется, то нам ее территориальная не победить только совместно.

По его словам самым, главным действием которой нужно проводить это выявлять случаи заражения и отправлять человека на карантин, при этом, оказывая ему всю необходимую помощь. Точечное воздействие на данное заболевание на распространение, коронавируса, по словам, Лукашенко будет самым лучшим вариантом. А вот закрытие границы, он считает излишним.

Он выражает свое мнение о том, что Минск выступает за контроль над распространением эпидемии, нежели чем за закрытие границ государств.

А вот Россия, как раз в случае с выбранным курсом защиты хочет закрывать границы, по словам Лукашенко, это не лучший вариант решения данной ситуации. По его словам, закрывает границу, нужно было еще когда только строилась Российская Федерация и у ее руля, стоял президент Борис Ельцин.

Так как закрыть границу это самый простой вариант решения проблемы, как и начать войну, а вот решать ситуацию это уже более взрослой выход из положения. Конечно, он считает, что все это непросто. Но при этом пережить момент открытия границ ему удалось и в своей жизни, он не хотел бы повторить этот этап.

Выводом из слов Лукашенко является то, что он считает, что бороться с угрозой распространения коронавируса территориально невозможно и побороть его можно только локально, используя точечное воздействие на распространяющуюся угрозу.

А вот с российской стороны, как раз таки решено закрыть границу с Белоруссией для предотвращения передвижения людей о чем, в понедельник было объявлено на оперативном совещании премьер министра России Михаила Мишустина.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

18-03-2020 12:22 | просмотров 212 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.