МИД России прокомментировал задержание в Турции сотрудников Sputnik

МИД России прокомментировал задержание в Турции сотрудников Sputnik

В Анкаре задержали трех журналистов турецкого новостного бюро агентства Sputnik. Вот как прокомментировал эту ситуацию МИД Росcии: “Призываем турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего”.

Так же поступила информация от редактора агентства Маргариты Симоньян : ” Ворвались в квартиры сотрудников в Анкаре, угрожали и обвинили в предательстве родины, потому что работают в российское СМИ.”

Журналисты были задержаны полицией. Публикация на сайте агентства была причиной этой ситуации. А вот и заголовок публикации “Украденная провинция”: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад”. Объясняют это тем, что регион стал турецким в 1939 году, согласно договорённости с Францией, которая в те времена управляла Сирией как подмандатной территорией.

На Смоленской площади говорилось, что 29 февраля в квартиры сотрудников “Sputnik Турция”, которые являются гражданами Турции, ворвались агрессивные митингующие, угрожая сопутствующими лозунгами и требуя прекратить профессиональную деятельность. В ведомстве подчеркнули, что такого рода поведение – грубое нарушение прав сотрудников агентства. Согласно информации, потерпевшие находятся в силовых структурах Турции, однако с ними не удаётся связаться.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

18-03-2020 12:22 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Index on Censorship осудила запреты Турции в отношении Sputnik

Представительница организации Мелоди Патри сообщила, что правозащитники Index будут и дальше призывать Турцию остановить наступление на свободу слова, включая свободу прессы.

Анкара запретила въезд в страну главному редактору Sputnik-Турция

Турал Керимов сообщил, что в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле у него также была изъята пресс-карта и вид на жительство, после чего журналисту было предложено вернуться в Россию первым же рейсом.

Sputnik Турция не извещали о суде по делу блокировки

Ранее в субботу турецкие СМИ сообщили, что суд района Гёльбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи (TIB) Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории

Sputnik заблокирован властями Турции

Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован спустя несколько часов после "прямой линии" президента России Владимира Путина, где он сделал несколько заявлений по российско-турецким отношениям.

В Турции задержаны подозреваемые по делу об убийстве журналиста из САР

Турецкие правоохранительные органы задержали одного подозреваемого и еще двух людей, которые оказывали ему содействие. Суд постановил заключить их под стражу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.