Какое отношение Салтыкова Людмила имеет к делу судьи Елены Кондрат

Какое отношение Салтыкова Людмила имеет к делу судьи Елены Кондрат

Не так давно ВКК судей рассмотрела вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Е. Кондрат из-за взятки в размере 50 000 USD. Об этом появилась информация на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

По утверждению следственных органов, эти деньги она пообещала за вынесение «правильного решения» по делу о субсидиарной ответственности, в рамках дела о банкротстве, находившегося в производстве Елены Махалкиной, в недавнем прошлом бывшей ее подчиненной. Последняя и обратилась в московское подразделение ФСБ и поведала чекистам о предложении, исходившем от Елены Кондрат.

Сотрудники органов безопасности, приняли дело и в пределах оперативной разработки Елена Махалкина вынесла правильное решение, а Елена Кондрат передала ей 50 000 USD. В ходе проведенной операции судью Елену Кондрат взяли с поличным.

Осознав тяжесть содеянного и в надежде уйти или снизить меру ответственности, г-жа Кондрат начала сотрудничать со следствием, и разумеется, сообщила о некоторых соучастниках, имеющихся в судебной системе.

Отныне коррупционные нити тянутся в Мосгорсуд. Разговор идет о судье МГС Людмиле Викторовне Салтыковой. Она входит в номенклатуру Егоровой О.А., прежнего руководителя МГС. Кстати, в интернет можно найти множество материалов, и все больше отрицательного плана о ее работе в прошлом.

Вот только некоторые мнения:



Злоупотребление властными полномочиями;



Использование возможностей служебного положения;



Воспрепятствование правосудию и пр.

Схема ее деятельности предельно проста: т. к. разговор идет об апелляционной ступени судейского механизма, куда нельзя передавать новые факты по рассматриваемому делу, г-жа Салтыкова Людмила Викторовна придумала простой механизм по извлечению денег.

Любое нужное дело берется в оборот, для него заказывают материалы из других дел, рассматриваемых в суде (даже те по которым вынесенные решения вступивших в силу) и формируются поддельные запросы во властные органы и прочие организации.

Это открывало возможность в назначении новых экспертиз, но уже в «своей» экспертной организации, которое сделает требуемые ей и клиенту заключения. Это становится поводом для отмены предыдущих решений и вынесения нового «правильного» решения.

Вы скажете — абсолютный беспредел, но тем не менее механизм функционирует, деньги идут и очень похоже на то, что в скорости ее ждут продолжительные задушевные разговоры в СК.

0 не понравилось

31-05-2022 00:55 | просмотров 33 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

У них была задача – никого не выпускать

Сотрудники СБУ задержали фигурантов Одесского дела, после оправдательного приговора суда

Апелляцию Кадырова по делу о цитатах из Корана рассмотрят в октябре

По мнению Рамзана Кадырова, поводом к признанию книги экстремистской явились "Аль-Фатиха" и другие суры Корана, в том числе цитаты из священной книги мусульман. Ранее глава Чечни опротестовал решение

Верховный суд России рассмотрит жалобу судьи арбитража Барановой

По версии следствия, судья Ирина Баранова помогла бывшим владельцам здания на Гоголевском бульваре добиться судебного решения о возвращении им дома, в частности, склонила к даче взятки судье Юлии

Адвокаты директора ЦДРИ ходатайствуют о прекращении уголовного дела

СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве и подкупе в отношении Смирновой и Киршонкова, им грозит до семи лет лишения свободы.

Навальный прокомментировал дело «Ив Роше» несмотря на запрет

Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление