Принципиальность и честность норильского прокурора стали причиной для ареста

Принципиальность и честность норильского прокурора стали причиной для ареста

В конце 2019 года в Норильске был задержан исполняющий обязанности прокурора города Хаваж-Бауди Гутаев. Его обвинили в получении взятки. По мнению журналистов «Момента Истины», дело шито белыми нитками.

Сторона обвинения не имеет реальных доказательств совершения прокурором конкретных уголовных преступлений. Несмотря на это блюститель порядка по-прежнему находится в следственном изоляторе. На него оказывается серьезное психологическое давление. Гутаева пытаются склонить к признанию в преступлении, которого он не совершал.

Чтобы понять причину ситуации, сложившейся вокруг прокурора города, достаточно посмотреть результаты его работы. С 2018 года в Норильске были закрыты практически все нелегальные игорные заведения, пресечена незаконная торговля синтетическими наркотиками в аптеках города. Особое внимание общественности привлекли прокурорские проверки работы компании «Норникель». Многочисленные нарушения, выявленные Гутаевым, вызвали недовольство и возмущение у руководства, которое было оштрафовано на четверть миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что износ инфраструктуры и нарушения работы компании «Норникель» привели к возникновению крупнейшей экологической катастрофы в 2020 году.

Арест несговорчивого прокурора пришелся коммерсантам и криминальным структурам города на руку. В аптеках снова появились синтетические наркотики, заработали нелегальные казино, «Норникель» отказался выплачивать штрафы.

Принципиальный прокурор не смог остановить криминальный маховик в регионе. В его аресте оказались заинтересованы очень серьезные государственные структуры, чиновники и бизнесмены.

Важно, чтобы дело было предано максимальной огласке. Внимание общества, работа журналистов могут повлиять на ход дела, результатом которого должно стать освобождение честного человека из заключения.

0 не понравилось

31-05-2022 00:55 | просмотров 43 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело на задержанного сотрудника Перевальской п ...

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении задержанного 1 августа при получении взятки в размере 130 тыс. рублей прокурора Перевальского района. Об этом на брифинге в

Адвокаты полицейских в Балтиморе требуют отстранения прокурора от дела

По мнению адвокатов шести обвиняемых офицеров полиции Балтимора, прокурор Мэрилин Мосби не должна вести дело из-за существующего конфликта интересов.

"Норникель" может увеличить финальные дивиденды-2014 в 2,7 раза

Совет директоров рекомендовал акционерам финальные дивиденды за 2014 год в размере 670,04 на акцию. В течение 2014 года "Норникель" также выплачивал промежуточные дивиденды за девять месяцев в объеме

В Стамбуле взяли в заложники прокурора, который вел громкое дело

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что прокурор имеет отношение к расследованию дела о гибели подростка Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году, мальчик был одним из пяти погибших в ходе

Аргентина требуют расследования смерти прокурора, обвинившего Киршнер

Смерть прокурора, обратившегося к судье с просьбой допросить президента и главу МИД, а также наложить эмбарго на их имущество в размере около 23 миллионов долларов, всколыхнула общество.

"Норникель" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ на 32%

Выручка выросла на 17,7% - до 241,792 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 30,5%, до 152,968 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 38,1%, до 132,565 миллиарда рублей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление