Адвокаты ЮКОСа верят в победу и считают, что Россия затягивает процесс

В начале августа ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро. Минфин РФ сообщил, что Россия подала в суд города Гаага три ходатайства с обжалованием решений по искам экс-акционеров ЮКОСа.
Адвокаты ЮКОСа верят в победу и считают, что Россия затягивает процесс
Sputnik глава Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.


Адвокаты ЮКОСа верят в победу и считают, что Россия затягивает процесс

Россия обжаловала решения суда Гааги по искам экс-акционеров ЮКОСаПостоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, — компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов. Позже, в начале августа, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации плюс судебные издержки. Минфин РФ сообщил, что Россия подала в суд города Гаага три ходатайства с обжалованием решений по искам экс-акционеров ЮКОСа.


"GML уважает право России обратиться в суд Гааги с обжалованием по искам. Однако, мы не считаем, что какой-либо из аргументов России заслуживает внимания, РФ проcто пытается отсрочить неизбежное (выплату компенсаций — прим.)", — заявил Осборн.


При этом он подчеркнул, что "в конечном счете решение суда будет в пользу ЮКОСа".


Адвокаты ЮКОСа верят в победу и считают, что Россия затягивает процесс

GML: бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с РоссиейРФ в ходатайствах требует отмены решений на тех основаниях, что третейский суд не обладал юрисдикцией на рассмотрение исковых требований бывших акционеров ЮКОСа; суд нарушил собственный мандат; арбитры либо не привели обоснований, либо привели противоречивые обоснования в отношении ключевых аспектов своих решений. В ходатайствах отмечается, что арбитражные решения прямо противоречат двум решениям, ранее принятым независимыми палатами Европейского суда по правам человека, в которых говорится, что ЮКОС занимался масштабным уклонением от уплаты налогов.

0 не понравилось

11-02-2015 03:00 | просмотров 476 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Акционеры "Внуково" перевели акции "Внуково-Инвест" в юрисдикцию РФ

ОАО "Внуково-Инвест" вывело из состава акционеров две кипрские компании, 80,95% акций "Внуково-Инвест" переданы ООО "Внуково Альянс".

Астахов обвинил Ходорковского в разжигании розни между людьми

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, бывший глава ЮКОСа призывает к разжиганию еще большей розни между людьми вместо их объединения.

Акционеры "Магнита" одобрили выплату дивидендов за 9 месяцев

Ранее компания сообщала, что совет директоров ритейлера рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 152,07 рубля на акцию. Общий объем дивидендов может составить 14,38 миллиарда рублей.

Conoco требует компенсации за национализацию активов в Венесуэле

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне постановил, что Венесуэла должна выплатить 1,6 миллиарда долларов за национализацию активов американского нефтяного гиганта

GML: бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с Россией

Третейский суд в Гааге ранее частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов. Бывшие акционеры компании

"Аэрофлот" выплатит рекордные дивиденды за 2013 г - 2,8 млрд руб

На выплату дивидендов будет направлено 25% чистой прибыли компании по РСБУ за 2013 год, или 2,77 миллиарда рублей. Из них 1,42 миллиарда рублей получит основной акционер - государство, владеющее 51%
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.