День после легализации марихуаны в Вашингтоне прошел без происшествий

С четверга в столичном округе Колумбия разрешено употреблять и хранить марихуану весом до двух унций (56 граммов), а также выращивать дома до шести растений конопли.
День после легализации марихуаны в Вашингтоне прошел без происшествий
День после легализации марихуаны в Вашингтоне прошел без происшествий

СМИ: легализация марихуаны в США пока не принесла результатовС четверга в столичном округе Колумбия разрешено употреблять и хранить марихуану весом до двух унций (56 граммов), а также выращивать дома до шести растений конопли. Однако продавать марихуану по-прежнему запрещено, как и курить в общественных местах. Кроме того, строго запрещена марихуана на федеральной собственности, которой немало в столице — например, на территории Белого дома и Капитолия.


По федеральному закону, марихуана по-прежнему вне закона, ее хранение может привести к штрафу в 1 тысячу долларов и году тюрьмы. В штатах, где легализована марихуана (Колорадо, Вашингтон и Аляска) прокуроры в свете противоречия между федеральными и местными законами несколько ослабили контроль над распространением каннабиса и перестали заводить уголовные дела в мелких случаях.


Однако законодательная коллизия по-прежнему может создать проблемы с законом многим жителям штатов, где проведена легализация. Например, иммигрантов, претендующих на получение вида на жительство — "зеленой карты" — федеральные власти предупреждают, что курение марихуаны несовместимо со статусом постоянного жителя США, даже если штат, где живет иммигрант, разрешает марихуану.

0 не понравилось

27-02-2015 07:00 | просмотров 549 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Вашингтоне отныне разрешено носить личное оружие

Власти округа Колумбия, которые выступали против иска об отмене запрета, пока не определились с дальнейшими шагами.

Жители Вашингтона выстроились в очереди за марихуаной

Легальный рынок продажи марихуаны постепенно захватывает города американского штата Вашингтон, который в марте 2014 года принял законопроект, разрешающий хранение небольшого количества марихуаны.

В США открывается университет марихуаны

В массачусетском центре обучения «Северо-восточный институт каннабиса» студентам будут преподавать историю и технику выращивания марихуаны.

Власти Ямайки объявили о планах частично легализовать марихуану

Из числа уголовно наказуемых преступлений будет исключено использование марихуаны в религиозных целях - это значительное достижение последователей религиозного движения растафари, популярного на

Американским избирателям предложили менять голоса на марихуану

В американском городе Сан-Хосе(штат Калифорния) накануне выборов мэра избирателям было сделано неожиданное предложение: каждый, кто докажет, что он проголосовал на выборах, сможет бесплатно получить

В Праге прошла демонстрация за легализацию марихуаны

Одна из самых необычных демонстраций прошла в чешской столице в субботу, 10 мая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление