Бастрыкин провел в Хакасии оперативное совещание после пожаров

Председатель Следственного комитета заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по указанным уголовным делам и принял решение об их объединении и передаче для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.
Бастрыкин провел в Хакасии оперативное совещание после пожаров
Бастрыкин провел в Хакасии оперативное совещание после пожаров

Комиссии по оценке ущерба уже работают в населенных пунктах ХакасииМОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в понедельник оперативное совещание в Хакасии для координации расследования уголовных дел в связи с гибелью более 20 человек и массовым уничтожением имущества из-за природных пожаров, сообщил представитель СК Владимир Маркин.


Бастрыкин провел в Хакасии оперативное совещание после пожаров

СК проверит работу властей Хакасии в связи с пожарамиВ воскресенье из-за сильного ветра, порывами до 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил 40 населенных пунктов. На данный момент следствие располагает данными о 23 погибших. Госпитализированы более 70 человек. Как сообщал Минздрав РФ, среди пострадавших и погибших есть дети. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственные органы Хакасии возбудили пять уголовных дел по статье "халатность", санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.


"Сегодня председатель Следственного комитета прибыл в Хакасию, чтобы на месте скоординировать работу следственных групп, расследующих уголовные дела о гибели людей и массовом уничтожении имущества в результате степных пожаров", — говорится в сообщении Маркина.


По его словам, в совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата СК России, руководство следственного управления по Хакасии и следственно-оперативной группы, а также региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС России и прокурор республики. "Председатель Следственного комитета заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по указанным уголовным делам и принял решение об их объединении и передаче для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России", — отмечается в сообщении представителя СК.


Кроме того, для скорейшего завершения первоначального этапа расследования в помощь следственной группе направлены работники из Красноярского края, Тывы, Кемеровской и Новосибирской областей и следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России.


В настоящее время, по информации Маркина, следственная группа продолжает осмотр мест происшествия, допросы свидетелей и потерпевших. После выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за обеспечение противопожарной безопасности населенных пунктов.

0 не понравилось

13-04-2015 20:00 | просмотров 493 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авиация МЧС России приступила к разведке и тушению пожаров в Хакасии

По прогнозам оперативного штаба, в понедельник пожарная обстановка в Хакасии должна быть полностью стабилизирована. По последним данным, эвакуированы 179 человек, в пунктах временного размещения

Больницы Хакасии приняли 102 человека, пострадавших от пожаров

Из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. По последним данным, в результате пожаров погибли пять человек, 76 пострадали, повреждены около 900 домов.

Власти Хакасии назвали огромным ущерб от пожаров

"Есть пострадавшие, сотни семей остались без крова, окончательные данные о последствиях стихии будут известны, когда полностью удастся справиться с огнём по всей республике", — сообщила пресс-служба

Более 1,1 тысячи человек тушат пожары в Хакасии

В воскресенье из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. В 13.00 (09.00 мск) по местному времени решением главы республики в Хакасии был введен режим ЧС.

Авиация не может начать тушить пожары из-за сильного ветра в Хакасии

Руководитель пресс-службы МЧС республики Ирина Бутенко заявила, что прогноз неблагоприятный. От пожаров пострадали 118 жилых домов в 21 населенном пункте. Более 70 человек пострадали. Также

В Хакасии из-за пожаров введен режим ЧС

По последним данным, в Хакасии сгорели 118 домов, сообщила РИА Новости в воскресенье руководитель пресс-службы республиканского главка МЧС РФ Ирина Бутенко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif