Главу детдома могут привлечь к ответственности после ДТП в Ленобласти

Прокуратура по итогам проверки обнаружила ряд нарушений. В частности, директором детского дома не было обеспечено выполнение требований безопасности при перевозке детей.
Главу детдома могут привлечь к ответственности после ДТП в Ленобласти
Главу детдома могут привлечь к ответственности после ДТП в Ленобласти

Транспортная комиссия проверит перевозчика после ДТП в ЛенобластиУтром 11 апреля столкнулись микроавтобус, который вез воспитанников Анисимовского детского дома, и грузовой автомобиль. В результате погибли водитель микроавтобуса и двое детей, еще 10 человек ранены. Состояние двоих детей оценивалось как тяжелое, они были прооперированы, состояние остальных — как среднетяжелое. Пострадавшие дети сначала были направлены в больницу Пикалево, затем девять детей были перевезены вертолетами в Петербург: восемь — в Детскую областную больницу, один мальчик — в Педиатрическую академию.


Автобус Mercedes Sprinter с воспитанниками детского дома направлялся в город Кировск на спортивные мероприятия. Организацией перевозки занимался благотворительный фонд "Апрель".


Прокуратура по итогам проверки обнаружила ряд нарушений. В частности, "директором детского дома не было обеспечено выполнение требований безопасности при перевозке детей, а также не осуществлен контроль за деятельностью благотворительного фонда "Апрель", которому были вверены дети".


По данным ведомства, не подавалась заявка на сопровождение автобуса автомобилями подразделения Госавтоинспекции. Детей везли на автобусе, не соответствующем ГОСТу. Технический осмотр автобуса, согласно диагностической карте, был проведен более семи месяцев назад.


"В связи с изложенным заместитель прокурора области на имя председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области внес представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности директора детского дома", — говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что следователи ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области 11 апреля возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

0 не понравилось

16-04-2015 21:00 | просмотров 517 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти Ленобласти проводят проверку после ДТП с воспитанниками детдома

В субботу утром столкнулись микроавтобус, который вез воспитанников Анисимовского детского дома, и грузовой автомобиль. В результате погибли водитель микроавтобуса и двое детей, еще 10 человек ранены.

Астахов: на лечение в Москву в четверг приедут 9 детей из Донбасса

Помимо команды детского омбудсмена, которая является главным организатором помощи, в акции участвует Благотворительный фонд Святого Василия Великого, а также благотворительный фонд "Муниципальный щит

Водитель автобуса, попавшего в ДТП, не справился с управлением

Авария произошла около 19.00 мск в районе хутора Ленинский путь (близ города Новороссийск). По уточненным данным, всего в автобусе находились 35 детей в возрасте от восьми до 14 лет, два воспитателя

Астахов: Россия насильно не вывозит украинских сирот

По сообщению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в Донецк Ростовской области были перевезены 14 воспитанников детского дома из Украины. Этот процесс проходил по

Горячую линию по Украине открыли в аппарате детского омбудсмена в РФ

Ранее Астахов заявил, что после того, как ему удалось вывезти из оккупированного Славянска 11-летнюю девочку в Белгород, ему поступает множество обращений с Украины от родителей с просьбами спасти их
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление