"Дальспецстрой" подал иск к ТМК за невыполненные на "Восточном" работы

Представитель ФГУП сообщил, что более миллиарда рублей было перечислено ТМК в качестве аванса за работы, которые выполнены в итоге не были. "Дальспецстрой" подал в суд иск на сумму этого выплаченного аванса.
"Дальспецстрой" подал иск к ТМК за невыполненные на "Восточном" работы
"Дальспецстрой" подал иск к ТМК за невыполненные на "Восточном" работы

Гендиректор ТМК взят под стражу за долги строителям "Восточного"Ранее ТМК сообщила, что закроет долг в 96 миллионов рублей перед работниками в Приморье до июня, 45 миллионов рублей будут выплачены в этом месяце. Власти Приморья перечислили компании 15 миллионов рублей. В среду ТМК начала погашать долги по зарплате, а позже сообщила, что задолженность перед строителями "Восточного" в размере 40 миллионов рублей выплачена.


В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома "Восточный", задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.


Ранее прокуроры выявили свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства при проверке строительства космодрома "Восточный". Строители космодрома неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплаты. Ситуацию усугубляет то, что строительство "Восточного" до сих пор отстает от графика, хотя первый пуск обещают осуществить уже в декабре 2015 года.


"Дальспецстрой" подал иск к ТМК за невыполненные на "Восточном" работы

Космодром "Восточный". Планы и реальность

0 не понравилось

23-04-2015 09:00 | просмотров 570 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Дальспецстрой" начал трудоустраивать на "Восточном" рабочих ТМК

Один из субподрядчиков строительства космодрома "Восточный" "Тихоокеанская мостостроительная компания" находится в стадии процедуры банкротства. "Дальспецстрой" планирует трудоустроить 500

Голодающие на "Восточном" отказывались от взыскания зарплаты в суде

20 строителей объявили голодовку. В письме на имя и.о. гендиректора компании сотрудники пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет из-за отказа со стороны заказчик признавать

Агент: Капелло сосредоточен на сборной России

РФС 6 февраля погасил долг по зарплате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей.

"Дальспецстрой": строители "Восточного" не голодают, получают зарплату

И.о. главы организации Юрий Волкодав опроверг сообщения о голодовке, устроенной строителями космодрома "Восточный". По его словам, организована горячая линия, чтобы решать подобные проблемы.

Из-за задержки зарплат на "Восточном" могут возбудить уголовное дело

По сообщению местных властей, прокурор космодрома направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации, по вине которого не

"Мечел" перечислил Сбербанку 1,5 млрд рублей и 1,5 млн долларов

Ранее "Мечел" сообщил, что погасил всю задолженность по процентам по кредитам перед Сбербанком в сумме 1,5 миллиарда рублей и поэтому не видит оснований для взыскания просроченной задолженности в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление