Баржа с 3 тоннами технической соли затонула в Воткинском водохранилище

Службы Роспотребнадзора и муниципального предприятия "Водоканал" ежечасно отбирают пробы воды, но превышения предельно допустимой концентрации соли в воде пока не обнаружено.
Баржа с 3 тоннами технической соли затонула в Воткинском водохранилище
сайт ГУ МЧС по Пермскому краю.


Несамоходная грузовая баржа предназначена для перевозки технических грузов. Во время происшествия она находилась на стоянке, готовилась к шлюзованию. Предварительная причина случившегося — нарушение правил перевозки грузов.


Баржа была загружена примерно тремя тоннами технической соли. Службы Роспотребнадзора и муниципального предприятия "Водоканал" ежечасно отбирают пробы воды, но превышения предельно допустимой концентрации соли в воде пока не обнаружено. По данным производителя ОАО "Уралкалий", техническая соль быстро растворяется в воде, нетоксична и неопасна.


Подъем затонувшей баржи намечен на 2 июня, сообщает сайт ГУ МЧС.

0 не понравилось

01-06-2014 21:00 | просмотров 1108 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Прилетевший на МКС новый экипаж "вплыл" на станцию

Прибывших тепло встретили находящиеся на МКС Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсо. В настоящий момент вновь прибывшие проходят по так называемому аварийному маршруту.

Roshen опровергает информацию о ликвидации фабрики в Мариуполе

Согласно сообщению компании, информация о таком решении в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку была размещена ошибочно.

Более 50 человек пострадали и один погиб в результате ДТП в Британии

Авария произошла недалеко от города Лоо графства Корнуолл примерно в 13:00 по местному времени (16:00 мск). Автобус влетел в насаждения на краю дороги, перевернулся на бок и скатился вниз по склону

Дисквалификация пловчихи Ефимовой: Казань дождется чемпионку мира

Международная федерация плавания (FINA) во вторник объявила срок дисквалификации чемпионки мира и призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой, который составил 16 месяцев. Срок действия дисквалификации

Уголовное дело открыли по факту взрыва в доме в украинском Николаеве

В понедельник днем в Николаеве произошел взрыв в многоэтажке, в результате разрушены несущие конструкции трех верхних этажей. По данным пресс-службы государственной службы Украины по чрезвычайным

США окажут дополнительную военную помощь Киеву в материально-технической сф ...

Президент Обама одобрил дополнительную военную помощь в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения, заявил министр обороны США Чак Хейгел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление