В "болотном деле" появился новый фигурант

Житель Подмосковья Олег Мельников, по предварительной версии, переворачивал кабины мобильных туалетов и перемещал их на проезжую часть, создавая преграду для передвижения сотрудников полиции.
В "болотном деле" появился новый фигурант


МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. В "болотном деле" появился еще один фигурант — житель Подмосковья Олег Мельников, который, по версии следствия, мешал полицейским, устраивая на их пути преграды из туалетных кабин.


Как сообщил СК РФ, во вторник у Мельникова прошел обыск и его опознал очевидец. "По версии следствия, 6 мая 2012 года в ходе массовых беспорядков на Болотной площади Москвы Мельников переворачивал кабины мобильных туалетов и перемещал их на проезжую часть, создавая преграду для передвижения сотрудников полиции", — указано в пресс-релизе.


Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Мельникова Ирина Бирюкова, ее подзащитному предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Обвиняемые по данной статье попадают под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ, начавшуюся 18 декабря 2013 года и действующую в течение 6 месяцев. В настоящее время с адвоката и ее клиента следствием взята подписка о неразглашении.


Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны, возбужден ряд уголовных дел.


Десять фигурантов "болотного дела" уже получили сроки от условного до четырех лет колонии, еще столько же амнистированы. Под амнистию попали лишь те фигуранты, кто не обвинялся в применении насилия в отношении представителей власти.

0 не понравилось

03-06-2014 19:00 | просмотров 581 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 150 манифестантов задержаны в Стамбуле в годовщину протестов

В результате столкновений 11 полицейских и 12 гражданских были ранены, все они госпитализированы. Из 154 человек, задержанных во время беспорядков, 62 человека оставили под стражей.

Верховный Cуд подтвердил приговор экс-сотруднику МВД

Верховный Суд РФ подтвердил приговор бывшему сотруднику Управления собственной безопасности ГУ МВД по гор. Москве подполковнику полиции Даниилу Королёву. Виновный был приговорён к двум годам

В деле об афере с возмещением НДС могут появиться новые фигуранты

Ранее во вторник Гагаринский суд Москвы приговорил бывших оперативников УВД Юго-Западного административного округа столицы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова к четырем годам девяти месяцам и семи

Москва отказала оппозиции в проведении шествия 6 мая

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции 6 мая в центре столицы и предложили оргкомитету ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

Константин Лебедев вышел на свободу

Лефортовский суд Москвы освободил условно-досрочно Константина Лебедева, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Участников «невидимого пикета» в Москве отпустили из ОВД

Полиция Москвы выпустила из ОВД «Арбат» участников акции в поддержку «узников Болотной» на Манежной площади, имитировавших поднятие плакатов поднятыми руками, сообщает правозащитный портал «ОВД-инфо».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление