Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск Сбербанка к "Мечелу"

Сбербанк, являясь одним из кредиторов "Мечела", не доволен предложениями металлургической компании по реструктуризации. В середине апреля "Мечел" направил Сбербанку предложения по решению проблемы долга, но глава Сбербанка Герман Греф назвал это план не бизнес-предложением, а декларацией.
Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск Сбербанка к "Мечелу"
Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск Сбербанка к "Мечелу"

Улюкаев надеется на благополучное разрешение ситуации вокруг "Мечела"Иск поступил в суд 7 мая, об основаниях исковых требований пока не сообщается. Соответчиками, кроме ОАО "Мечел", в иске указаны ООО "Братский завод ферросплавов, ООО "Мечел-Сервис", ООО "Мечел-Транс" и Челябинский металлургический комбинат.


Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов металлургической компании. Его, в отличие от ВТБ и Газпромбанка, по-прежнему не устраивают предложения "Мечела" по реструктуризации. В середине апреля "Мечел" направил Сбербанку предложения по решению проблемы долга, но глава Сбербанка Герман Греф назвал это план не бизнес-предложением, а декларацией, в том числе в части конвертации долга в акции.


Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск Сбербанка к "Мечелу"

Сбербанк подал еще два иска к структурам "Мечела" на 40 млн рублейПозже Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга этой компании с российскими инвесторами. Глава Rothschild Group в РФ, которая консультирует металлургическую компанию в переговорах с банками-кредиторами, Джеймс Фрил 11 июня сообщил РИА Новости, что Сбербанк может достичь соглашения о продаже долга "Мечела" раньше, чем через два-три месяца.


С конца 2014 года Сбербанк и его дочерние структуры подали в арбитражные суды около 40 исков к "Мечелу" и его "дочкам", иск о взыскании 3,8 миллиарда рублей — самый крупный из них.


По данным "Мечела", его долг по состоянию на 20 апреля составлял 7,015 миллиарда долларов. Компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. Долг "Мечела" перед Газпромбанком составляет приблизительно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ — 1,8 миллиарда долларов, Сбербанком — 1,3 миллиарда долларов.

0 не понравилось

22-06-2015 04:00 | просмотров 517 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арбитраж Москвы зарегистрировал иск ВТБ к "Мечелу" на 2,66 млрд рублей

Банк потребовал взыскать с "Мечела" проценты по кредитному договору от 2010 года, в рамках которого предоставил компании более 43 миллиардов рублей.

ВТБ в апреле подаст иск о банкротстве "Мечела" в Арбитражный суд

Ранее ВТБ подавал несколько исков "Мечелу" о возврате задолженности. Как сообщал источник в группе ВТБ, компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года.

"Мечел" предложил банкам план реструктуризации через выкуп облигаций

"Мечел" предлагает Газпромбанку, ВТБ и Сбербанку реструктурировать долг компании через выкуп ее новых конвертируемых облигаций. Эта схема содержится в "компромиссном варианте реструктуризации", о

"Мечел" перечислил Сбербанку 1,5 млрд рублей и 1,5 млн долларов

Ранее "Мечел" сообщил, что погасил всю задолженность по процентам по кредитам перед Сбербанком в сумме 1,5 миллиарда рублей и поэтому не видит оснований для взыскания просроченной задолженности в

"Мечел" выплатил Сбербанку долг по процентам

"Мечел" сегодня погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 миллиарда рублей.

Банки-кредиторы в ближайшее время обсудят новые предложения "Мечела"

Чистый долг "Мечела" составляет около 8 миллиардов долларов. Значительная часть задолженности приходится на три крупнейших российских банка - ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. ВТБ и Сбербанк ранее подали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.