Адвокат: главе Коми Гайзеру грозит до 25 лет лишения свободы

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, Вячеславу Гайзеру могут вменить создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также инкриминировать мошенничество.
Адвокат: главе Коми Гайзеру грозит до 25 лет лишения свободы
Адвокат: главе Коми Гайзеру грозит до 25 лет лишения свободы

Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в РоссииКак сообщил ранее Следственный комитет (СК) РФ, ФСБ России и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.


Управление СК по особо важным делам в минувшую пятницу возбудило уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших с 2006 по 2015 год "преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса".


По информации СК РФ, целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества "было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом".


"Статья Уголовного кодекса о преступном сообществе предусматривает наказание в виде заключения на срок от 12 лет до пожизненного. Пожизненное заключение грозит в случае, если обвиняемый занимал высшее положение в преступной иерархии. Однако здесь речь о ворах в законе. Понятно, что данная часть к нему не подходит", — сказал РИА Новости Аграновский.


Он уточнил, что главе республики могут вменить создание преступного сообщества с использованием служебного положения, данное преступление карается сроком до 20 лет лишения свободы. Кроме того, Гайзеру могут инкриминировать мошенничество, таким образом, в случае признания судом его вины по обоим преступлениям ему может грозить до 25 лет лишения свободы включительно, сказал адвокат.

0 не понравилось

19-09-2015 22:00 | просмотров 556 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Барщевский признал, что ошибся со сроком давности по убийству Петухова

Михаил Барщевский в эфире "Эха Москвы" сказал, что привлечение к уголовной ответственности за пределами 15 лет невозможно, однако этот вопрос решает суд в случае, если статья УК РФ предусматривает

Адвокат: обжалован арест замглавы судебного департамента Москвы

Любовь Лопатину подозревают в преступном сговоре с бывшим главой судебного департамента Москвы Вячеславом Липезиным. По данным следствия, они организовали заведомо подложные постановления об оказании

Бойцу Александру Емельяненко грозит до 8 лет лишения свободы

Ранее Симоновский суд Москвы продлил до 31 августа срок ареста Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера.

Адвокаты директора ЦДРИ ходатайствуют о прекращении уголовного дела

СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве и подкупе в отношении Смирновой и Киршонкова, им грозит до семи лет лишения свободы.

Генерал-майор МВД Колесников получил черепно-мозговую трамву в СИЗО

Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников был госпитализирован с ушибом головного мозга. По версии самого Колесникова, он получил травму, упав во сне со шконки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление