Адвокат: суд взыскал с участников банды Цапка еще 1,5 миллиона рублей

Адвокат: суд взыскал с участников банды Цапка еще 1,5 миллиона рублей


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 окт — РИА Новости, Юлия Насулина. Кущевский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск местного жителя Александра Строкуна к двум участникам банды Сергея Цапка, взыскав с них 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщила РИА Новости адвокат Елена Стракова.


Всего с исками в суды обратились порядка 10 потерпевших по делу банды. К настоящему времени суд удовлетворил уже два иска: в пользу потерпевшего Лазаря Ерганова с участников банды взыскано 1,4 миллиона рублей, и в пользу еще семи пострадавших — 250 миллионов рублей.


По словам адвоката, Строкун обратился в суд с просьбой взыскать с участников банды Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. "Суд взыскал по данному делу 1,5 миллиона рублей", — сказала Стракова.


Цапка и членов его банды осудили в ноябре 2013 года за убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенные осенью 2010 года. Это дело считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

0 не понравилось

01-10-2015 11:00 | просмотров 620 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военный суд в Ростове огласит приговор по новому делу боевика "Магаса"

Гособвинитель настаивает на назначении Али Тазиеву по прозвищу "Магас" пожизненного лишения свободы со штрафом в один миллион рублей. Новое наказание, в случае вынесения, будет присоединено к уже

Защита предпринимателя Алексея Плотникова обжаловала приговор

Алексея Плотникова приговорили ранее к четырем годам тюремного заключения. Он был главным и единственным фигурантом дела о преднамеренном банкротстве бывшей фирмы матери главаря банды Сергея Цапка.

"Цапки" подозревают, что их босс умер не своей смертью

Цапок умер в медицинской части краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба.

Адвокат об участии потерпевших в опознании Цапка: это дикость

Игорь Скрипка, адвокат главаря кущевской банды Сергея Цапка,считает, что следователи, позволив потерпевшим принять участие в опознании, продемонстрировали недоверие к сотрудникам правоохранительных

Адвокаты Стаса Михайлова настаивают на выигрыше всех исков к таблоиду

Накануне представитель издания адвокат Сергей Жорин сообщал, что Мосгорсуд вдвое сократил сумму компенсации, которую Савеловский суд Москвы постановил взыскать с газеты в пользу Михайлова.

Бандиты в одном из отелей Москвы держали потерпевших и прятали оружие

По данным полиции, подозреваемые, в частности, пытались получить 32 миллиона рублей у одного из руководителей компании, работающей в сфере электроэнергетики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление