Жителей пострадавшего от циклона села на Сахалине могут переселить

Соответствующая инициатива рассматривалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона. Сахалинское село Пильво оказалось в транспортной блокаде со 2 октября.
Жителей пострадавшего от циклона села на Сахалине могут переселить
Жителей пострадавшего от циклона села на Сахалине могут переселить

Власти Сахалина выплатят компенсацию семье погибшей во время циклонаХАБАРОВСК, 6 окт — РИА Новости. Жителей сахалинского села Пильво, которое серьезно пострадало от мощного циклона, могут переселить в другой населенный пункт, сообщается на =8182&cHash=92e090c3ed213c1a8db4964408789869]сайте правительства Сахалинской области.


Отмечается, что это предложение рассматривалось на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона.


По данным краевого правительства, Пильво оказалось в транспортной блокаде со 2 октября. Из-за обильных осадков жилые дома подтоплены, в селе организовали эвакопункт. В понедельник из Пильво на вертолёте эвакуировали 12 жителей, среди которых двое детей. Их доставили в населенный пункт Смирных, где они разместились у родственников. В селе остались 27 человек, многие уже вернулись в свои дома. Им доставлены продукты и лекарства.


"С воздуха мы осмотрели состояние дороги, насчитали семь оползней. Кроме этого повреждены четыре моста. Для восстановления потребуются внушительные денежные средства. Поэтому предлагаем рассмотреть вариант о переселении в районный центр 14 семей, постоянно проживающих в селе. Для них будут выделены квартиры в доме, построенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья", — приводятся в сообщении слова и.о. главы Смирныховского района Евгения Демидова.


Первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Вера Щербина, которая проводила совещание, отметила, что такое решение должно быть принято с учётом мнения жителей населённого пункта.


Циклон обрушился на Сахалин в пятницу. Максимальные осадки были зарегистрированы в Смирныховском районе (44 миллиметра), а максимальные порывы ветра — в Холмском районе (45 метров в секунду). По последним данным, от стихии погиб один человек, 24 пострадали.

0 не понравилось

06-10-2015 06:00 | просмотров 546 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 6,8 тысячи семей в Кузбассе переселят из аварийного жилья

Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в Прокопьевске - 2740 семей из 4448 домов, в Киселёвске - 396 семей из 543 домов и в Анжеро-Судженске - 1575 семей из

Власти Казахстана переселяют жителей из "сонного" села Калачи

Глава администрации региона Сергей Кулагин ранее сообщал, что все семьи с детьми, проживающие в селе Калачи, будут переселены в другие населенные пункты. Первые переселенцы сменили место жительства в

Более 200 детей эвакуировали из лагеря на Колыме из-за циклона

На Колыме из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке Магаданка, в результате оказались подтоплены 24 хозяйственных построек в микрорайоне Солнечный и пять придворовых территорий частных

Жителей села в Бурятии эвакуируют из-за подтопления

Поступило сообщение о том, что в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга Тункинского района. По предварительным данным, подтоплено 5 улиц в селе Аршан Тункинского района.

Более 450 домов и дворов были подтоплены во время ливней на Кубани

По данным краевой администрации, существенно пострадало горное село Дефановка в районе Туапсе, здесь из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление