Cуд признал законным отказ вызвать ряд свидетелей по делу Горячева

Поскольку Горячев отрицает вину, а версия обвинения, по словам защитника, строится на показаниях двух осужденных свидетелей, то защита настаивала, чтобы следствие вызвало и допросило лиц, на которых указала Хасис.
Cуд признал законным отказ вызвать ряд свидетелей по делу Горячева


МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Басманный суд Москвы в понедельник признал законным отказ следователя вызвать на допрос ряд свидетелей по делу националиста Ильи Горячева, сообщил РИА Новости его адвокат Николай Полозов.


Он пояснил, что основными доказательствами против его подзащитного являются показания Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова. "Между тем, в показаниях Хасис, данных ей еще в 2012 году, названы фамилии ряда лиц, которые якобы общались с Горячевым, финансировали его и давали указания, каких людей он должен приказать Тихонову убить", — сказал адвокат.


Поскольку Горячев отрицает вину, а версия обвинения, по словам защитника, строится на показаниях двух осужденных свидетелей, то защита настаивала, чтобы следствие вызвало и допросило лиц, на которых указала Хасис. Полозов отметил, что они могли бы подтвердить или опровергнуть ее слова.


"Однако следователь не стал этого делать, а сегодня суд отклонил нашу жалобу, указав, что следователь вправе сам определять, каких свидетелей допрашивать", — сказал адвокат. Он подчеркнул, что в обязанность следователя входит сбор доказательств не только виновности, но и невиновности, установление истины по делу. Поэтому он обжалует решение районного суда в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.


Горячев находится под арестом, срок следствия по его делу продлен до 16 августа. Горячев был задержан по запросу Генпрокуратуры РФ в Сербии в мае 2013 года. В начале ноября стало известно, что причастность Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, в чем он ранее обвинялся, не подтвердилась. При этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что "следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды "БОРН".

0 не понравилось

16-06-2014 18:00 | просмотров 670 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Госдума решит, снять ли с депутата Митрофанова неприкосновенность

Депутат Алексей Митрофанов якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Госдума решит, лишить ли депутата Митрофанова неприкосновенности

Митрофанов проходил свидетелем по делу о крупном мошенничестве, он якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его

Венесуэла потребует от США объяснений по делу о заговоре против Мадуро

Ранее правительство Венесуэлы сообщило, что оппозиция готовила план по уничтожению президента Николаса Мадуро при поддержке США. Мадуро отметил, что "заговор поставил под угрозу не только его жизнь,

Задержан второй подозреваемый по делу о ж/д-катастрофе в Подмосковье

Столкновение поездов произошло 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово: шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. По уголовному делу уже был задержан бригадир московско-киевской

В результате нападения на автобус в Сальвадоре погибли шесть человек

Атака произошла примерно в полдень по местному времени на дороге, связывающей международный аэропорт со столицей Сан-Сальвадор. По словам свидетелей, нападавшие были переодеты в форму дорожных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление