Более 450 домов и дворов были подтоплены во время ливней на Кубани

По данным краевой администрации, существенно пострадало горное село Дефановка в районе Туапсе, здесь из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории.

КРАСНОДАР, 16 июн — РИА Новости. Более 450 домов и дворов, по подсчетам властей, оказались подтопленными во время сильных ливней в районе Туапсе и Геленджика (Краснодарский край), сообщила в понедельник администрация региона.


Сильный ливень прошел на Черноморском побережье России в минувшую субботу. В ряде районов Краснодарского края вышли из берегов реки, а близ Геленджика были зафиксированы два смерча. По данным властей, в тот день частично были подтоплены семь населенных пунктов, в том числе курортные села Архипо-Осиповка, Джубга и Лермонтово. Погибших и пострадавших нет.


По данным краевой администрации, существенно пострадало горное село Дефановка в районе Туапсе, здесь из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории. В еще одном селе близ Туапсе — Лермонтово — вышла из берегов река Пшенахо, в результате был подтоплен детский оздоровительный лагерь "Политехник" и 43 домовладения, при этом в 20 из них зашла вода. Власти отмечают, что в отдельных домах высота воды достигала одного метра.


Также в Туапсинском районе стихия повредила три пешеходных моста и пляжную территорию на площади 5 гектаров, нарушила работу пяти объектов ЖКХ, а также 77 трансформаторных подстанций, в результате чего 6 тысяч человек остались без света. В настоящее время электро- и водоснабжение в зоне подтопления на Кубани восстановлены. В селе Архипо-Осиповка (район Геленджика) в зоне подтопления оказались 42 домовладения, 37 человек были эвакуированы, сообщила администрация.


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул, что жертв и серьезных разрушений удалось избежать благодаря тому, что все службы и районные власти "сработали на опережение".


Сейчас на территории Геленджика и Туапсинского района введен режим ЧС, идут восстановительные работы. "В ликвидации последствий ЧС задействованы органы управления, силы муниципалитетов и экстренные службы края. Они организовали уборку улиц и домовладений от ила, грязи и наносов, откачку воды, доставку бутилированной воды, медицинские подворовые обходы и другое. Сейчас комиссии оценивают причиненный территориям ущерб", — говорится в сообщении.

0 не понравилось

16-06-2014 23:00 | просмотров 744 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 170 детей эвакуированы из лагеря на Кубани из-за подтопления

По заявлению представителя Южного регионального центра МЧС России, в Туапсинском районе Краснодарского края из-за подтопления были эвакуированы 173 ребенка из детского лагеря "Политехник".

В Хакасии восстановлено электроснабжение, отключенное из-за паводка

Всего в зоне отключения оказалось 3,8 тысячи жилых домов, 14 социально-значимых объектов. В населенных пунктах, попавших под отключение, проживает 21 тысяча человек.

Более пяти тысяч человек попали в зону паводка в трех регионах Сибири

Причиной подтопления стал рост уровня воды в реках из-за проливных дождей. Только на территории республики Алтай за 4 дня выпала месячная норма осадков, и в ближайшие дни дожди не прекратятся.

Более 600 человек борются с ЧС на Алтае, объявленной из-за ливней

Реки, превратившиеся после дождей в бурные потоки, смыли несколько автомобильных мостов. В регионе уже появились первые жертвы стихии. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в настоящее

Более 1,2 тысячи человек остаются в зоне подтопления в Адыгее

Подтопления из-за сильных ливней в республике начались в выходные. В зону паводка попали два района - Кошехабльский и Гиагинский. По данным на вечер вторника, в зону подтопления попали семь

Более 1,5 тыс человек попали в зону подтопления в Краснодарском крае

 На Кубани прошли сильные осадки. В результате поднялся уровень воды в реке Урук и прозошел размыв дамбы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление