В Забайкалье завели два дела о жестоком обращении с детьми в детдоме

Возбуждены дополнительно два уголовных дела в отношении двух санитаров краевой психиатрической больницы №1, которые подозреваются в нанесении побоев 11-летнему воспитаннику детдома.
В Забайкалье завели два дела о жестоком обращении с детьми в детдоме
В Забайкалье завели два дела о жестоком обращении с детьми в детдоме

Члены СПЧ проверят расследование издевательств над детдомовцами в ЧитеРанее в СК края сообщали, что 57-летняя воспитательница заперла ребенка в клетке пожарного щита, а затем ударила палкой по рукам. Поводом послужило то, что ребенок взял со стола в комнате персонала банан и две конфеты. В отношении сотрудницы детского дома возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. По ходатайству следствия суд поместил обвиняемую под домашний арест.


По данным следственного комитета, большая часть фактов жестокого обращения с детьми в этом учреждении подтверждается. Как заявляет следствие, возбуждены дополнительно два уголовных дела в отношении двух санитаров краевой психиатрической больницы №1, которые подозреваются в нанесении побоев 11-летнему воспитаннику детдома (статья 116 УК РФ).


"По версии следствия, летом 2015 года двое санитаров нанесли побои 11-летнему воспитаннику детдома, помещённому на лечение в краевую психиатрическую больницу №1. Один из санитаров ударил 11-летнего мальчика коленом в живот, а затем ударил мальчика о стену, а второй санитар ударил мальчика рукой по шее. Преступления были выявлены следователями в ходе расследования уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми в детдоме №1", — говорится в сообщении.


Также в рамках расследования упомянутых уголовных дел по ходатайству следствия временно отстранена от должности заместитель директора детского центра "Апельсин" Ирина Грешилова, которая летом 2015 года занимала должность директора детского дома №1, в её отношении следствием возбуждено уголовное дело по факту халатности.

0 не понравилось

25-11-2015 07:00 | просмотров 543 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абдулатипов: в Дагестане дела в отношении чиновников доведут до конца

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал, что власти и правоохранительные органы обеспечат справедливое расследование уголовных дел.

Дело возбуждено на директора лагеря на Колыме за пропажу ребенка

Уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность". Местонахождение ребенка, оставленного без присмотра и самовольно покинувшего территорию лагеря, не установлено.

Главу детдома могут привлечь к ответственности после ДТП в Ленобласти

Прокуратура по итогам проверки обнаружила ряд нарушений. В частности, директором детского дома не было обеспечено выполнение требований безопасности при перевозке детей.

Власти Ленобласти проводят проверку после ДТП с воспитанниками детдома

В субботу утром столкнулись микроавтобус, который вез воспитанников Анисимовского детского дома, и грузовой автомобиль. В результате погибли водитель микроавтобуса и двое детей, еще 10 человек ранены.

Еще два уголовных дела завели на беглого арестанта во Владивостоке

Обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков трижды судимый рецидивист, которого перевозили во вторник в служебном автомобиле МВД во Владивостоке, завладел оружием сотрудника полиции,

Адвокаты директора ЦДРИ ходатайствуют о прекращении уголовного дела

СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве и подкупе в отношении Смирновой и Киршонкова, им грозит до семи лет лишения свободы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif