На Камчатке возбудили дело о смерти ребенка из-за действий врачей

На Камчатке возбудили дело о смерти ребенка из-за действий врачей

ВЛАДИВОСТОК, 13 янв – РИА Новости. Следователи на Камчатке возбудили дело по факту смерти трехлетнего ребенка, которому, по предварительным данным, при рождении была некачественно оказана медпомощь, что привело к инвалидности и впоследствии смерти мальчика, сообщает краевой СУСК РФ.


"По версии следствия, в январе 2012 года, в период родов и послеродовой период, врачами родильного отделения ГБУЗ КК "Петропавловск – Камчатская городская больница № 2" матери мальчика была оказана некачественная медицинская помощь, что привело к инвалидности новорожденного. Ребенок около трех лет пребывал в вегетативном состоянии, однако из-за развившихся у него осложнений в январе 2015 года в ГБУЗ "Камчатская краевая детская больница" наступила смерть последнего", — говорится в сообщении.


Отмечается, что по факту смерти трехлетнего мальчика "в результате некачественно оказанной медицинской помощи врачами ГБУЗ КК "Петропавловск – Камчатская городская больница № 2" следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Максимальная санкция по статье предусматривает до 3 лет лишения свободы.



По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе и комиссионная судебно–медицинская экспертиза на предмет установления причинно-следственной связи между действиями врачей и инвалидностью и смертью мальчика, которую проведут эксперты Алтайского краевого бюро судебно–медицинской экспертизы.

0 не понравилось

13-01-2016 03:00 | просмотров 365 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Возбуждено дело по факту гибели восьми подростков при пожаре в ХМАО

Предварительная версия причины смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. Подростки, по данным следствия, отмечали день рождения одного из друзей.

Дело возбуждено по факту жесткой посадки Ми-2 на Камчатке

В результате инцидента двое пострадавших были госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Один человек от полученных травм скончался.

В Приморье проверяют больницу, где умер больной при неоказании помощи

Ранее в интернете появилась информация о том, что в больнице города Артема из-за занятости медперсонала госпитализированному в хирургическое отделение 67-тилетнему местному жителю не была оказана

Дело возбуждено на директора лагеря на Колыме за пропажу ребенка

Уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность". Местонахождение ребенка, оставленного без присмотра и самовольно покинувшего территорию лагеря, не установлено.

Возбуждено дело по факту посадки на мель судна "Нарвал" на Камчатке

В ночь на 1 марта в акватории Авачинского залива на мель село рыболовецкое судно "Нарвал". По итогам процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности

Водители передали записи регистраторов для поисков младенца в Дедовске

Месячного малыша, от которого отказались родители, в середине июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы похитила неизвестная женщина. Поиски мальчика и преступницы продолжаются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление