В 2015 году в дорожных авариях в России погибли более 23 тысяч человек

В 2015 году было зарегистрировано 184 тысячи крупных ДТП, в которых пострадали или погибли люди, что на 8,2% меньше показателей 2014 года. Больше всего дорожных аварий зафиксировано в Центральном федеральном округе.
В 2015 году в дорожных авариях в России погибли более 23 тысяч человек
ГИБДД России.


В 2015 году в дорожных авариях в России погибли более 23 тысяч человек

Крупные ДТП в России в 2014-2016 годахРанее МВД России сообщало, что число погибших в ДТП на дорогах России в прошлом году сократилось на 15% по сравнению с показателями 2014 года. Данные итогового отчета ГИБДД уточняют эту цифру: количество погибших сократилось за год на 14,7%, а число раненых – на 8,6%.


Всего, по данным дорожной полиции, в стране было зарегистрировано за 2015 год 184 тысячи крупных ДТП, в которых пострадали или погибли люди, либо пострадавшим был нанесен существенный материальный ущерб. Это на 8,2% меньше, чем было зарегистрировано годом ранее.



Больше всего дорожных аварий Госавтоинспекция насчитала в Центральном федеральном округе: почти 48 тысяч, здесь же больше всего погибших и раненых в стране: 6 тысяч и 59 тысяч соответственно. При этом по всем основным показателям аварийности отмечено существенное снижение, от 10 до 18%.


Меньше всего аварий произошло в Крымском федеральном округе – 2,4 тысячи, в них погибло 392 человека и пострадало почти 3,2 тысячи. Однако здесь же после начала энергетической блокады был отмечен самый большой в стране скачок аварийности, прирост по итогам года составил порядка 200%.


Помимо Крыма, прирост по всем основным показателям дал только один регион РФ — республика Дагестан, где случилось 1,6 тысячи аварий (+23%) в которых погибли 496 человек и пострадали 2,1 тысячи (рост на 2 и 28% соответственно).


Самое большое снижение аварийности за минувший год показал Дальневосточный федеральный округ. Здесь было зарегистрировано 9,5 тысячи аварий – на 13% меньше, чем в 2014 году. Здесь же отмечено и самое большое снижение числа пострадавших: до 11,9 тысячи человек или почти на 14%. В снижении смертности на дорогах преуспели регионы Южного округа. Всего здесь констатировали смерть под колесами автомобилей 2,5 тысячи человек, это на 18,4% меньше, чем погибло в 2014 году.

0 не понравилось

09-02-2016 09:00 | просмотров 1042 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ГИБДД: риск попасть в аварию на дорогах России выше всего в субботу

Самым безопасным днем является среда. Что касается времени суток, то наименее опасным на дорогах можно считать промежуток с 4 до 5 часов утра. Наиболее аварийный период, как отмечает ведомство, с

Наблюдатели: число убийств в Венесуэле в 2015 году стало рекордным

Согласно докладу независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, в уходящем году в стране были убиты почти 28 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше показателя 2014 года.

Istat: число итальянцев, вступающих в брак, неизменно снижается

Согласно данным национального института статистики Италии Istat, число итальянских пар, желающих вступить в брак, уменьшается с каждым годом.

Восемь человек погибли и тысячи пострадали от ливней на Гаити

По данным спасателей, среди жертв - трое детей, погибших при разрушении жилого дома в бедняцком квартале столицы Порт-о-Пренс. Еще пять человек погибли на севере острова.

Двенадцать человек погибли, около 50 пострадали в ДТП на севере Индии

Инцидент произошел в округе Барейли. Всего в автобусе, следовавшем в Дели, ехали 96 пассажиров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление