Арбитраж Москвы зарегистрировал жалобу Google на решение в пользу ФАС

Google ранее подал апелляционную жалобу с требованием признать решение ФАС, признавшей компанию нарушителем закона о конкуренции, недействительным.
Арбитраж Москвы зарегистрировал жалобу Google на решение в пользу ФАС

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу компании Google на решение, которым суд подтвердил законность и обоснованность выводов Федеральной антимонопольной службы России о том, что компания ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений.


Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила в столичный арбитраж 15 апреля. Она будет передана вместе с материалами дела в Девятый арбитражный апелляционный суд, который и назначит дату рассмотрения апелляции.




В конце марта ФАС сообщила, что получила всю информацию от Google по работе на рынке РФ в 2014 году, в том числе информацию о доходах от магазина приложений Google Play и продуктов, распространяемых вместе с ними. Антимонопольное ведомство заявляло, что уже рассчитало сумму штрафа за нарушения, но пока не объявляло ее.


Представитель Google ранее сообщил, что компания подала апелляционную жалобу. По его словам, Google в то же время продолжает сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android, которая "активно стимулирует конкуренцию, позволяя потребителям получать более качественные мобильные устройства разного ценового диапазона". Как подчеркнул представитель Google, платформа дает возможность выбора как пользователям, так и производителям устройств и операторам мобильной связи.


В "Яндексе", в свою очередь, заявили, что Google пытается отвлечь внимание от основного вопроса в рамках дела, поскольку "решение и предписание ФАС не касаются достоинств Android как платформы и никак не ограничивают ее развитие и возможности". По словам представителя "Яндекса", "речь идет, в первую очередь, об антиконкурентных практиках — о запретах и ограничениях на распространение приложений конкурентов, которые Google использует для их вытеснения из предустановки на мобильных устройствах и получения необоснованных преимуществ".



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

17-04-2016 11:00 | просмотров 513 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Братья-близнецы "поменялись" лицами

Сейчас в моде масса приложений, которые подставляют чужие лица, или меняют ваши друг с другом, если вы смотрите в кадр вместе с другом. Эти ребята показали, что будет, если поменяться лицами со своим

Арбитраж приступит к слушанию дела Google против ФАС России

Google в своем обращении в суд потребовала признать решение и предписание антимонопольного органа России о злоупотреблении доминирующим положением на рынке недействительными.

Как один человек купил Google.com за 12 долларов

Google.com — наиболее популярный адрес во всём Интернете. И несколько дней назад человек по имени Санмей Вед, работавший ранее в Google, завладел им на одну прекрасную минуту.

Google расширяет ограничения доступа к своим сервисам в Крыму

При установке мобильного приложения из магазина PlayMarket с крымского аккаунта, на экране появляется сообщение: "Не удается загрузить приложение из-за ошибки 403", заявил глава компании "Мастерсофт"

Google планирует открыть аналог Amazonа

  Чтобы пережить конкуренцию с Amazon, Google приходится идти на новые ухищрения. Теперь поисковый гигант будет следить за вашими перемещениями в городе, чтобы сообщать о товарах поблизости. И
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление