Адвокат: фигуранта "болотного дела" отпустят домой из психбольницы

Михаил Косенко, который находится на лечении в психиатрической больнице, 11 июля будет отпущен домой, так как прокуратура не стала подавать протест на решение суда перевести активиста со стационарного на амбулаторное лечение.
Адвокат: фигуранта "болотного дела" отпустят домой из психбольницы


МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Михаил Косенко, который находится на лечении в психиатрической больнице, 11 июля будет отпущен домой, так как прокуратура не стала подавать протест на решение суда перевести активиста со стационарного на амбулаторное лечение, сообщил РИА Новости адвокат Косенко Дмитрий Айвазян.


По его словам, Чеховский суд Подмосковья, вынеся решение 11 июня, давал сторонам 10 дней на подачу жалобы на него, однако протест от прокуратуры так и не поступил, и документы были направлены в психиатрическую больницу.


"Буквально три часа назад разговаривал с заместителем главврача больницы, и он официально озвучил, что документы из суда прибыли, и 11 числа, по-моему, это будет пятница, Михаила отпустят домой", — сказал адвокат.


Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти".


Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.


В феврале Замоскворецкий суд назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого "болотного дела" — участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков. Срок следствия по делу продлен до ноября 2014 года.

0 не понравилось

02-07-2014 18:00 | просмотров 888 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Cуд признал законным отказ вызвать ряд свидетелей по делу Горячева

Поскольку Горячев отрицает вину, а версия обвинения, по словам защитника, строится на показаниях двух осужденных свидетелей, то защита настаивала, чтобы следствие вызвало и допросило лиц, на которых

В "болотном деле" появился новый фигурант

Житель Подмосковья Олег Мельников, по предварительной версии, переворачивал кабины мобильных туалетов и перемещал их на проезжую часть, создавая преграду для передвижения сотрудников полиции.

Москва отказала оппозиции в проведении шествия 6 мая

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции 6 мая в центре столицы и предложили оргкомитету ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

Константин Лебедев вышел на свободу

Лефортовский суд Москвы освободил условно-досрочно Константина Лебедева, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

Прокуратура и служба ФСИН попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному.

Участников «невидимого пикета» в Москве отпустили из ОВД

Полиция Москвы выпустила из ОВД «Арбат» участников акции в поддержку «узников Болотной» на Манежной площади, имитировавших поднятие плакатов поднятыми руками, сообщает правозащитный портал «ОВД-инфо».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление