Алекно не считает сборную России по волейболу лучшей командой мира

Российские волейболисты потерпели поражения от сборных Италии (0-3) и США (0-3) в матчах Кубка мира, в результате чего лишились шансов попасть в число двух лучших команд турнира, которые получат путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Алекно не считает сборную России по волейболу лучшей командой мира

МОСКВА, 23 сен — Р-Спорт. Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что не считает свою команду лучшей в мире на данный момент и призвал не жить воспоминаниями.


Российские волейболисты потерпели поражения от сборных Италии (0-3) и США (0-3) в матчах Кубка мира в понедельник и вторник соответственно, в результате чего лишились шансов попасть в число двух лучших команд турнира, которые получат путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


"А кто сказал, что мы сегодня — лучшая сборная в мире? Да, Россия в волейболе много выиграла, но теперь побеждают другие. И играют хорошо, лучше нас. Нужно забыть то, что было вчера, не жить воспоминаниями, а побыстрее понять, что мы сегодня из себя на деле представляем", — заявил Алекно в интервью газете "Спорт-Экспресс".


На вопрос о том, почему российские волейболисты слабо проводили третьи партии обоих матчей, Алекно ответил: "Потому что мы — слабые. Духом, игрой, в своем желании изменить ситуацию. Сильные команды так решающие матчи не играют".


Для исправления ситуации тренер призвал "работать, искать свежую кровь для команды".


"Это сложно, рискованно, но иного проcто не дано. Турнир показал, что у нас есть два игрока мирового уровня (Максим Михайлов и Дмитрий Мусэрский) и (Сергей) Тетюхин, который в свои 40 лет сильнее очень многих. Тех, кто его намного моложе", — отметил Алекно.

0 не понравилось

23-09-2015 09:01 | просмотров 270 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Волейболистка сборной России Обмочаева признана лучшей диагональной КМ

В Японии завершился Кубок мира по волейболу. Победу в Японии одержала команда Китая, а второе место заняли сербские волейболистки, россияне - четвертые. Российская волейболистка Наталия Обмочаева

Алекно заявил, что готов вновь возглавить сборную России по волейболу

Генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко заявил, что Алекно, который ранее уже тренировал российскую сборную и в 2012 году привел ее к победе на Олимпиаде в Лондоне, является кандидатом номер

Алекно: первая партия придала нервозности игре ВК "Зенит" и "Халкбанк"

ВК "Зенит" обыграл "Халкбанк" по сумме двух матчей в "раунде шести" Лиги чемпионов, несмотря на поражение в Турции со счетом 2-3. Первую игру казанцы выиграли со счетом 3-0.

Алекно: волейболисты "Зенита" были спокойны в финале Кубка России

Финальная встреча турнира, решающая стадия которого проходила в Белгороде, завершилась со счетом 3-0 (25:20, 25:19, 25:22) в пользу "Зенита".

Волейболисты сборной России начинают выступление в Мировой лиге-2014

Волейболисты сборной России вступают в борьбу за победу в Мировой лиге-2014 в качестве действующего чемпиона турнира. На старте соревнований 30-31 мая команда Андрея Воронкова проведет первые матчи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.