Санкции со стороны IAAF могут быть только временными, уверен Мутко

Санкции со стороны IAAF могут быть только временными, уверен Мутко

МОСКВА, 13 ноя — Р-Спорт, Александр Рогулев. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может решить применить только временные санкции к российским легкоатлетам, но не отстранит их от всех соревнований, уверен министр спорта РФ Виталий Мутко.


В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.


"Россию нельзя отстранить от соревнований, это бесполезно. Говорится только о легкой атлетике. Думаю, что это не произойдет. Уверен, что IAAF этого не сделает. Могут пойти на какие-то временные санкции, но не на отстранение россиян от всех соревнований. Бойкотов никогда не было и не будет. Мы ничего бойкотировать не будем, мы вам не некоторые страны", — сказал Мутко на встрече с журналистами.

0 не понравилось

13-11-2015 19:00 | просмотров 591 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В КПРФ просят ввести санкции против представителей WADA

Ограничения, как полагают авторы инициативы, должны коснуться лиц, причастных к разжиганию скандала об употреблении допинга российскими спортсменами.

DLV поддержала WADA в отстранении российских легкоатлетов от турниров

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заподозрила российских легкоатлетов в применении допинга и требует отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой

WADA: экс-глава ВФЛА ответственен за происходившее в организации

Комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала отстранить РФ от участия в соревнованиях

Балахничев: в России не согласны с обвинениями комиссии по этике WADA

В среду стало известно, что экс-президент IAAF Ламин Диак и его адвокат арестованы по подозрению в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

IAAF официально признала Косово членом организации

Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций проходит 19-20 августа в Пекине и предваряет чемпионат мира по легкой атлетике.

ВФЛА заявила, что внимательно изучает данные из фильма ARD о допинге

В фильме телеканала утверждается, что треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость с 2001 по 2012 годы выиграли спортсмены с подозрительными данными допинг-тестов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление