В Астраханской области 33,5% жителей регулярно занимаются спортом

30 июля министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Губернатор сообщил Виталию Мутко, что в области 33,5 процента жителей регулярно занимаются спортом и подтвердил, что центр водных и гребных видов спорта в селе Яксатово будет полностью готов до конца 2015 года.
В Астраханской области 33,5% жителей регулярно занимаются спортом

30 июля министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Губернатор сообщил Виталию Мутко, что в области 33,5 процента жителей регулярно занимаются спортом и подтвердил, что центр водных и гребных видов спорта в селе Яксатово будет полностью готов до конца 2015 года. Отметим, что строительство центра ведется при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».


«Гребной спорт является ключевым для нашего региона, — заявил Александр Жилкин. – Сейчас уже 13 наших спортсменов входят в сборную России и готовятся к Олимпийским играм 2016 года. Это очень хороший показатель. Виталий Леонтьевич подтвердил, что министерство окажет нам поддержку в строительстве центра, при условии, что к концу следующего года мы сдадим объект «под ключ». Мы готовы взять на себя данные обязательства».


После завершения строительства Центра водных и гребных видов спорта в Яксатово, Астраханская область собирается реализовать еще один масштабный проект — построить Дворец единоборств. «Вместе с Виталием Леонтьевичем мы зафиксировали необходимость создания такого дворца. Сейчас в Астрахани имеются только разрозненные помещения и спортзалы, которые арендуют местные спортшколы. Мы будем готовить этот проект для включения в новую федеральную целевую программу. Более конкретно мы будем говорить об нём уже на будущий год – сначала нужно достроить гребной центр», — объяснил Александр Жилкин.


По словам губернатора, область уже к 2015 году может выйти на показатель 50 процентов населения, регулярно занимающегося тем или иным видом спорта. Сейчас в регионе этот показатель равен 33,5 процента. "Это стало возможным, в том числе, благодаря строительству спортивных площадок, бассейнов и других объектов массового спорта. За последний год в области была построена 31 площадка и 6 футбольных полей", — рассказал губернатор.


Виталий Мутко и Александр Жилкин также обсудили внедрение комплекса ГТО, который станет обязательным уже с 1 сентября этого года. «Мне ГТО очень нравится, я его сам всегда сдавал, — сказал губернатор. – В этом году мы начали проведение массовой патриотической игры «Зарница», в которую включили элементы ГТО – подтягивание, ориентирование на местности, бег на короткие дистанции».

0 не понравилось

30-07-2014 23:00 | просмотров 627 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Виталий Мутко: Крылатское станет полноценным центром гребного спорта

30 июня министр спорта РФ Виталий Мутко встретился со сборной России по академической гребле. О задачах в этом виде спорта на Рио-2016 и Токио-2020, а также его системном развитии Виталий Мутко

В селе Бурнак приступают к строительству стадиона

Спортивная инфраструктура села Бурнак Жердевского района Тамбовской области в этом году пополнится пришкольным стадионом. Спортивный объект будет предназначен для занятий учащихся местной средней

Виталий Мутко презентовал послу Франции госпрограмму по спорту

Министр спорта РФ Виталий Мутко провёл две рабочие встречи - с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции Жан-Морисом Рипером и министром культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Анем.

Виталий Мутко: на такой базе вырастут новые чемпионы!

14 июня на базе в Рузе, которая является филиалом учебно-тренировочного центра "Новогорск", состоялась торжественная церемония открытия новой гостиницы.

В Валдае открылся новый спортивный комплекс

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса в Валдае, который был построен при поддержке Федеральной целевой программы

В Вологодской области построят 5-й ФОК в рамках ФЦП

В городе Никольске (Вологодская область) в этом году стартует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление