Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Технологические гиганты договорились отозвать все иски, поданные напрямую друг против друга. Однако о лицензировании технологий компаний друг другу речи не идет.
Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам
агентство Франс Пресс.


"Apple и Google договорились отозвать все существующие иски, поданные напрямую друг против друга", — говорится в совместном заявлении компаний.


Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Apple и Samsung привели заключительные аргументы по спору на $2 млрдВ то же время эта сделка не включает лицензирование технологий компаний друг другу. При этом в заявлении отмечается, что компании "договорились о совместной работе в некоторых областях по реформе патентной системы".


Компания Motorola подала первый патентный иск против Apple четыре года назад. В ответ Apple подала свой иск, в результате чего судебные тяжбы между компаниями рассматривались в десятках судов. В 2012 году Google приобрела Motorola Mobility, что некоторыми рассматривалось как шаг в патентной борьбе с Apple, поскольку смартфоны Motorola используют операционную систему Android корпорации Google, а основная борьба патентов разворачивается между Apple и компаниями, производящими смартфоны на базе этой системы. В начале года Google объявила о продаже Motorola Mobility китайской компании Lenovo, но при этом большая часть патентов останется у калифорнийской корпорации.




Патентные войны Apple с другими компаниями


Патентные споры с другими производителями мобильных устройств компания Apple ведет не первый год. Весной 2011 года началось масштабное патентное противостояние Apple и Samsung. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad в своей линейке устройств Galaxy. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Подробнее о патентных войнах читайте в справке РИА Новости




"Эксклюзивного права делать хорошие устройства у Apple нет"


Обозреватель РИА Новости Иван Шадрин: "Можно ли считать копирование элементов дизайна нарушениями достаточными для запрещения продаж? Ведь почти все современные смартфоны и планшеты похожи друг на друга". Подробнее

0 не понравилось

17-05-2014 07:00 | просмотров 754 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Умные" очки Google Glass поступают в продажу

Очки Google Glass позволяют записывать видео, имеют возможность доступа к электронной почте, выполняют функцию навигатора и имеют доступ в интернет через беспроводное подключение к смартфону.

В США представили беспилотник, управляемый со смартфона

Парижское отделение компании Parrot, специализирующейся на создании беспроводного оборудования для мобильных устройств, в Сан-Франциско представило свою новую разработку – беспилотный аппарат,

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум

Ростом основных биржевых индексов завершились в пятницу торги на фондовых площадках США.

Google планирует открыть аналог Amazonа

  Чтобы пережить конкуренцию с Amazon, Google приходится идти на новые ухищрения. Теперь поисковый гигант будет следить за вашими перемещениями в городе, чтобы сообщать о товарах поблизости. И

Россия подала в ВТО иск против Третьего энергопакета Евросоюза

Россия подала сегодня иск во Всемирную торговую организацию против ЕС по Третьему энергопакету.

Киев не ответил на запрос РФ о продаже технологий баллистических ракет

Ранее в СМИ появилась информация о переговорах украинского предприятия "Южмаш" с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.